我县13日召开全县三级干部大会

本网讯:2月13日,我县召开县乡村三级干部大会,对2018年工作进行总结,分析当前工作形势,安排部署2019年工作。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、政府县长贾芳、县委副书记郝侃、县人大主任刘振霖、县政协主席霍志民等领导出席会议,市第十三督查组组长温宽良应邀出席会议。县直各单位党政正职,执法执纪单位方队,各乡镇副科级以上干部,各村党支部书记、村委会主任,重点企业负责人,受表扬的先进集体和先进个人等在主会场参加会议。会议以电视视频形式进行现场直播,各乡镇、村、县直各单位设立分会场收听收看了会议实况。

县委副书记郝侃主持会议。

县委常委、组织部长范燕惠宣读了《中共平乡县委、平乡县人民政府关于表扬2018年全县经济社会发展先进集体和先进个人的通报》。

大会对34个优秀领导班子和56名优秀领导干部、30个脱贫攻坚先进单位、10个驻村工作先进单位、60名脱贫攻坚先进个人,20个招商引资及项目建设工作先进单位和先进个人,9家纳税先进企业、36个城乡建设先进单位和个人、60个环境和文化建设先进单位和先进个人、14个改革创新先进单位、30名标杆型党支部书记、69个“平乡好人”先进集体和先进个人、27个退役军人及管理服务先进单位和先进个人、55个荣获省市级以上奖励和荣誉的单位和个人进行了通报表扬。

政府县长贾芳在会上回顾总结了全县2018年工作,就2019年工作进行了安排部署。

贾芳指出,2018年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县广大党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻中央和省、市决策部署,撸起袖子加油干、开拓创新勇争先,经济社会发展取得丰硕成果,呈现“一平稳、两突破、三优化、五提升”的良好发展态势。“一平稳”是经济运行健康平稳。2018年,实现地区生产总值74亿元,同比增长8.6%;完成一般公共预算收入3.6亿元,同比增长16.8%;规模以上工业增加值同比增长12.2%;固定资产投资同比增长8.1%;实现社会消费品零售总额39.6亿元,同比增长10.2%;城乡居民人均可支配收入预计分别达到25609元、10176元,同比增长9.5%、11.9%。“两突破”:一是项目建设取得新突破。2018年,我们实施县级以上重点项目45个,总投资109亿元。省市重点项目11个,完成投资20亿元,占年计划的105%,投资完成率位居全市前列。二是招商引资取得新突破。2018年累计签约项目85个。好孩子甲天下项目,总投资40亿元,建成后,将实现税收10亿元,拉动我县100家以上新兴企业。目前,还有28个亿元以上项目即将签约。“三优化”一是产业层次不断优化。二是城乡面貌不断优化。三是生态环境不断优化。“五提升”:一是脱贫成效显著提升。二是群众幸福指数持续提升。三是对外影响力不断提升。四是行政效能全面提升。五是安全水平明显提升。

贾芳强调,要科学研判形势,抢抓高质量发展机遇。2019年,是新中国成立70周年,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要之年,做好今年的经济工作意义重大。要准确把握大势,敏锐抓住一切有利于平乡发展的机遇,积极对接争取,力争得到上级更多支持。要妥善解决县域经济总量小、大项目少、工业发展质量总体偏低、城乡建设欠账多等问题。要积极应对挑战,发挥自身优势,带头担当干事,不断加强学习,努力提升本领,适应经济发展新常态。

贾芳强调,要突出工作重点,抓实高质量发展任务。2019年是全面建成小康社会关键之年,做好今年的经济工作,对于推动经济社会高质量发展至关重要。要突出抓好五个方面的工作。

一是聚力产业发展,夯实发展基础。推进招商引资大提质,推进项目建设大发展,推进产业升级大转型。

二是聚力改革创新,激发发展活力。持续深化改革,加快创新驱动,壮大民营企业。

三是聚力生态保护,创造发展条件。狠抓大气污染治理。狠抓水土污染防治。狠抓绿化造林。

四是聚力城乡统筹,补齐发展短板。在城市建设方面。加快产城教融合发展进程,全面改善城市面貌,不断完善城市功能,让城市变得更加舒适宜居。在乡村振兴方面。重点开展“民居改造、厕所革命”等专项行动,依托“脱贫致富小院”,打造15个乡村振兴试点村。大力发展现代农业,抓好军民融合产业,推动乡村交通路网建设,改善群众出行条件。

五是聚力民生福祉,共享发展成果。巩固脱贫成效,振兴教育事业,强化社会保障,促进文化繁荣,推进平安建设。


市人大常委会副主任、县委书记杨宪春在讲话中用具体数字和事例阐述了我国改革开放40年来取得的辉煌成就,人民群众的幸福感、优越感、自豪感越来越明显。杨宪春指出,改革开放40年来,平乡县发生了实实在在的各方面的巨大变化,书写了一个又一个在国家、省市有影响的平乡故事,尤其近五年来,全县上下解放思想、敢想敢干,闯出了一片新天地。获得的荣誉多,领导点赞多,大事好事多,外界关注报道多,文化成果多,平乡的影响力越来越大。近五年来,平乡干部作风、群众生活条件、发展环境、创新势头明显转变。

杨宪春强调,新年要书写新故事,谱写新篇章。2019年,全县党员干部要认真学习、解放思想、打开眼界、创新发展,为新中国成立70周年献礼。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化上实现新突破,要在项目招商上实现新突破,要在城市建设上实现新突破,要在乡村振兴上实现新突破。要在改革创新上实现新突破,要在环境建设上实现新突破,要在作风建设上实现新突破。我们贯彻落实省市会议精神,就是六个字“质量、速度、担当”。新的一年,我们要日夜奋战、创环境,谋发展,村干部要抓班子、带队伍、有担当,要在方方面面带头。

2019年是奋进的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘十九大东凤,借改革开放大势,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当作为,不断实现人民对美好生活的新向往,奋力开启平乡创新发展、绿色发展、高质量发展新征程,向组织和全县人民交上2019年的满意答卷。









会员登录
登录
留言
回到顶部