县统计局组织收听收看中央庆祝改革开放40周年庆祝大会

本网讯 张巧平报道:12月18日上午10点,平乡县统计局组织全体人员在四楼会议室,集中收听收看中央电视台播出的“庆祝改革开放40周年大会”实况直播。

庆祝改革开放40周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。习总书记的讲话高屋建瓴,立意深远,十大金句震人发聩。习总书记指出改革开放是我党的一次伟大觉醒,改革开放精神成为当代中国人民最鲜明的精神标识。从10个方面回顾了改革开放40年历程,总结了40年改革实践得出的9条宝贵的经验,指出中国40年改革开放迎来了中国三个“伟大飞跃”,实现了中华民族伟大复兴三大里程碑。40年改革开放实践的历史结论表明,40年形成的党的基本理论、路线和方略是正确的,是中华民族对人类文明进步最大的重大贡献,是实现中华民族伟大复兴的关键一招。现在中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。

大家聚精会神认真聆听习总书记的讲话,仔细领会讲话精神,认真做好记录。习总书记金句不时迸出,会场由衷地掌声不断,深深为习总书记的大格局、大方略赞叹。会场气氛严肃认真,秩序良好。

责编:王朝玺


会员登录
登录
留言
回到顶部