发改局主要职能

发改局主要职能


根据平乡县委、县人民政府《关于印发<平乡县人民政府机构改革方案实施意见>的通知》(临委〔2005〕20号)文件精神,平乡县发展和改革局为县人民政府工作部门。

一、主要职能:

(一)研究提出全县国民经济和社会发展战略、中长期发展规划和年度发展计划;研究提出全县产业建设发展计划及相关措施,衔接、争取、协调产业建设引导资金;研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及措施;协调、平衡、综合主要行业的发展计划。

(二)做好全县社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的综合协调,搞好资源开发、生产力布局和生态环境建设规划,引导和促进全县经济结构合理化和区域经济协调发展,组织和协调全县经济动员工作。

(三)研究分析县内外经济和社会发展情况,负责汇总和分析财政、金融等部门方面的情况,进行区域经济的预测、预警,会同有关部门研究提出宏观调控政策建议。

(四)研究全县经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;提出优化所有制结构和企业组织结构建设、促进各种所有制企业的公平竞争和共同发展;提出完善社会主义市场经济体制,以改革开放促进发展的建议,指导和推进经济体制改革。

(五)提出全县社会固定资产投资总规模、规划重大项目和生产力布局;根据国家产业发展政策,研究提出全县实施产业发展计划,商县财政局提出全县财政性建设资金和其它专项建设资金安排意见,指导监督产业政策的执行;指导监督国家和地方政策性贷款的使用方向;引导民间资金用于固定资金投资的方向;研究提出利用外资和境外投资战略、总量平衡、结构优化的目标和政策、监测和分析外业投资的状况;对国家专项建设资金和政策性贷款资金等的使用情况会同有关部门进行监督。

(六)推进产业结构调整和升级;提出全县国民经济重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,提出农业和农村经济发展战略和规划,拟订并实施全县以工代赈扶贫规划和计划,衔接农村专项规划和政策;拟订煤炭、电力等能源发展规划;提出高新技术产业发展和产业技术进步规划和政策建议,指导协调全县技术创新体系的发展,推动高新技术产业发展,实施产业技术进步和产业现代化的宏观指导。

(七)研究提出全县第三产业发展战略、总量、结构布局和政策措施,编制并组织实施第三产业发展规划,研究第三产业发展动态,监测分析全县第三产业发展方向,促进第三产业结构优化与第一、二产业协调发展。

(八)研究分析县域经济和城镇化发展情况,提出县域经济协调发展规划,统筹城乡发展、统筹区域发展,提出城镇化发展战略和重大政策措施;负责地区经济协作的统筹协调,指导地区经济合作、协作工作。

(九)推进可持续发展战略,统筹人与社会及自然和谐发展,研究拟订资源节约综合利用规划,参与编制生态建设规划,提出资源节约综合利用的政策建议,推广新墙体材料的应用,促进散装水泥事业发展,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题,组织协调环保产业工作。

(十)研究分析县内外市场的供求状况,负责本县内重要商品总量平衡和宏观调控,协调管理粮食、石油、民爆器材等特殊和重要物质,引导和调控市场;研究提出的现代物流业发展战略和规划。

(十一)研究提出全县人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、体育、广播、新闻等社会事业以及国防建设的发展规划和政策措施,做好社会事业与国民经济发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策建议,协调各社会事业发展中的重大问题。

(十二)根据国家相关政策,研究提出全县中长期和年度主要建设项目和重大建设项目名单计划,负责全县项目储备和项目前期工作的协调和指导,负责申报衔接国家、省、市拨款项目和国家、省、市重大建设项目;负责产业项目的审批、核准、备案管理,负责指导和协调全县招投标工作,组织管理重大项目稽察工作。

(十三)贯彻国务院、中央军委和省、市、县有关经济动员工作的方针、政策和指示,制定全县经济动员具体规定,组织和审核国民经济固定资产项目与国民经济动员项目的衔接;按照军事需求组织制定国民经济生产能力(包括军品)规划;组织拟定地方经济、技术动员方案;组织国民经济平战结合、军民结合技术的研究、推广与应用,增强国民经济动员潜力;负责全县经济动员潜力调查工作,研究落实地方经济、技术资源储备,指导组织技术力量动员演练;指导有关部门的国民经济动员工作;战时组织领导全县经济动员的实施工作。

(十四)负责县滏漳流域重金属污染治理办公室的日常事务;负责编制下达全县湘江流域重金属污染治理项目中长期规划和年度实施计划;负责组织、协调相关部门指导实施滏漳流域重金属污染治理项目的年度计划;商县财政局设立湘江流域重金属污染治理项目费用财政专户,对项目资金实行专户管理;负责组织协调相关部门做好项目的实施、监管、竣工验收和后评价工作。负责协调编制和下达全县巩固退耕还林成果项目的中长期规划和年度计划;负责组织、协调、指导实施全县巩固退耕还林成果项目的年度计划;协调组织相关部门完成巩固退耕还林成果项目的实施、监管、竣工验收和后评价工作。负责全县扩内需项目编制、申报和投资计划下达后的项目建设实施、监管工作。

(十五)承办县委、县政府和上级发改委交办的其它事项。

二、内设机构:

根据上述主要职责,县发展和改革局设五个职能股(室)

(一)党政办公室

1、负责协助局领导组织、协调、处理机关日常党务、政务工作;负责拟定机关有关工作制度并督促检查、实施,起草机关有关文件、简报纪要和工作总结;负责处理文书、政务信息、信息办公自动化、经济信息收集整理、信访、档案、机要保密、安全保卫、综治、计划生育、工会、接待等工作;负责机关资产、房产和行政事务管理工作;

2、贯彻执行党和国家的组织、人事路线、方针、政策;负责对全局在职人员进行教育培训;负责干部职工的劳动工资管理;负责本机关职工的人事档案管理工作;

3、负责本系统党员、干部、职工的政治学习和思想政治工作,抓好党员的教育与管理;抓好本系统的干部队伍建设,组织党员过好党的组织生活;负责党的基层组织建设,及时做好本系统单位党员发展工作;加强对党员干部的监督,严肃党的纪律,抓好党风廉政建设;负责权限内党员的奖惩工作;做好精神文明建设、离退休干部的管理工作;负责本系统单位工、青、妇工作。联系驻乡、村工作队。

4、完成局领导临时交办的工作。

(二)产业发展与投资办公室

1、研究提出全县产业发展战略、政策建议,提出产业发展方向、任务。组织研究全县产业发展的战略,衔接平衡产业发展规划和政策;负责汇总编制全县产业发展年度计划和中长期规划。负责汇总编制全县生态环境建设(含水土保持)中长期规划和年度计划;谋划具有区域性辐射作用的产业化示范项目,筛选上报产业化龙头企业及高新技术项目,跟踪督查重大项目的实施

2、组织编制全县固定资产投资的中长期规划和年度计划,提出本县全社会固定资产投资总规模与投资方向,协调安排县级重点项目计划;监测和分析全社会固定资产投资的运行,研究提出固定资产投资的宏观调控政策和措施;指导监督政策资金的使用方向;研究提出全县城镇化发展战略规划,衔接平衡建筑业、房地产业和城市基础设施专项发展规划;负责争取以及审核安排国家对我县投资项目的资金补助及拨付计划。审批或转报权限范围内所有建设项目的立项、核准、备案及下达年度投资计划。

3、提出全县利用外资和境外投资的发展战略、规划、结构和投向;编制全县利用外资中长期规划和年度发展计划;负责利用外资形势分析;负责审批或转报限额以上外商投资基建项目,负责重大利用外资项目的跟踪、管理、协调、推介工作;参与有关部门组织的境内外招商引资工作。

4、组织新增长点项目的调研、筛选和协调培育,推动新产业和产业链、产业群的形成。跟踪、协调重大科技产业基础和工业重点项目的实施工作。

5、负责全县新开工项目的咨询、评估工作。严格按照国家有关的产业政策对全县新增项目可行性研究报告进行评估。

6、负责编制下达全县重点项目年度前期工作计划;负责申报增到市级重点建设项目;负责全县重点项目的组织谋划、协调、调度、督导重点项目前期工作;负责建立和管理全县重点建设项目库;参与重点建设项目前期调研论证;负责县重点项目年度实施计划并督促年度建设计划的完成;负责全县重点建设项目的管理、协调调度,以及建设进度情况和信息反馈,参与重点项目资金使用监管、竣工验收和后评价工作。

7、负责县退耕办的日常事务;负责编制下达全县巩固退耕还林成果项目中长期规划和年度实施计划;负责组织、协调相关部门指导实施巩固退耕还林成果项目的年度计划;商县财政局设立巩固退耕还林成果项目费用财政专户,对项目资金实行专户管理;负责组织协调相关部门做好项目的监管、竣工验收和后评价工作。

8、负责县湘江流域重金属污染治理办公室的日常事务;负责编制下达全县湘江流域重金属污染治理项目中长期规划和年度实施计划;负责组织、协调相关部门指导实施湘江流域重金属污染治理项目的年度计划;商县财政局设立湘江流域重金属污染治理项目费用财政专户,对项目资金实行专户管理;负责组织协调相关部门做好项目的实施、监管、竣工验收和后评价工作。

9、完成局领导临时交办的工作。

(三)综合与经济动员办公室

1、负责制定年度国民经济和社会发展计划;研究提出年度的总量平衡、发展速度、结构调整的目标和政策;衔接年度重点建设项目计划;研究年度发展计划中的重大问题,并提出相应的政策建议;跟踪分析经济政策的影响效果,进行宏观经济监测、预测、预警,组织宏观经济调查,起草经济形势分析报告,提出宏观调控的对策建议;组织研究提出中、长期发展规划思路,编制国民经济和社会发展中长期规划;指导部门和乡(镇)中长期规划的编制工作。衔接平衡行业规划、专项规划、区域规划与国民经济和社会发展规划的关系。组织监督检查全县国民经济和社会发展年度计划和中长期规划的执行情况,提出计划、规划的调整意见。抓好主体功能区规划协调工作。

2、组织全县可持续发展战略的实施,负责组织区域可持续发展工作和重大可持续发展项目计划的编制;组织有关部门编制环保和土地等资源开发利用中长期规划和年度计划;组织和协调办理人大建议与政协提案工作,负责相关的法规、法制工作。

3、根据党和国家及上级发改委关于社会事业发展的方针、政策及相关的计划工作要求,结合实际,研究提出我县社会发展战略和有关政策、措施;加强对全县经济体制改革工作实施进展情况的调度,按照社会发展战略总体要求,协调有关部门制订各行业相关的发展政策及相应的措施,努力促进经济与社会的协调发展和社会的全面进步;组织编制全县社会事业的中长期规划和年度发展计划;衔接平衡和协调社会发展领域中人口、教育、卫生、文化、体育、广播电视、新闻出版、档案、旅游、民政、民族事务、劳动就业、社会保障等方面计划的监督和实施;掌握和了解社会发展有关信息,评价社会发展总体水平及有关领域发展基本状况,对社会发展中的热点、难点问题及时组织调研,并提出相应的政策建议;监督检查年度计划执行情况。

4、负责及时发布国家产业政策和固定资产投资政策,正确引导全县投资方向;负责编制全县项目开发战略规划、年度计划,牵头组织研究全县固定资产投资方向、结构和项目规划、布局;围绕培植全县支柱产业,挖掘全县新经济增长点产品和行业,制定扶持发展措施和优惠政策,增强全县企业在市场中的竞争能力。组织新增长点项目的调研、筛选和协调培育,推动新产业和产业链、产业群的形成。跟踪、协调重大科技产业基础项目和工业重点项目的实施工作。

5、负责全县项目开发的检查、督促、评比工作;全县项目储备库和项目网建设工作;搞好全县项目的筛选平衡及重点项目、主要建设项目的汇总上报。负责全县建设项目开发工作的宣传、发动和指导工作,随时调度、通报项目开发动态和进展情况,为县委、县政府宏观决策当好参谋。按时完成上级发改部门、县委、县政府交办的项目开发建设的各项工作。

6、贯彻落实国家、省、市有关科技发展的方针、政策;衔接平衡全县科技发展的中长期规划和年度计划;组织上报重大科技攻关项目和高技术产业发展计划项目;参与制订全县信息高新技术及其产业化发展规划;研究分析产业及其行业发展现状,提出发展战略,组织协调实施;研究分析产业现状和发展趋势,牵头研究提出全县产业结构调整规划及相关的目标与政策;研究提出全县工业发展战略以及生产力布局,衔接平衡工业中长期规划和年度计划。

7、负责全县对外招商引资项目的征集、筛选与储备、推介工作;负责全县重大利用外资项目的协调、服务;参与全县开发区招商引资政策研究和扶持;参与同县外、境外经贸合作、交流及外事接待工作。

8、完成局领导临时交办的工作。

(四)招投标、稽察办公室

1、指导协调管理监督全县的招标投标工作,指定发布招标公告的媒体。贯彻实施国家、省、市招投标法规,制订相关的实施意见;监督各级各部门对招投标法规、政策的实施;做好招投标核准审批工作,协调、指导、监督县政府采购办和招投标办的招投标日常工作。对本县各行业主管部门在招投标过程出现争议的处理意见的申诉进行调查,并提出裁定意见。承担县人民政府招标投标领导小组的日常工作和省市招标投标指导协调办公室的工作。

2、负责指导、协调全县政府投资项目代建制管理工作;研究提出县级政府投资项目代建制管理名单;负责县级政府投资项目代建制管理的组织实施与监督管理等工作;牵头或配合制定代建单位招标选择、代建服务费取费标准等具体实施办法。

3、负责对国家、省、市和县出资的重点项目建设过程中的工程招投标、建设进度、工程质量、资金使用以及投资概算控制进行监督检查;提出上级资金拨付计划;负责提出和实施稽察工作计划,负责稽察报告的审核、上报和下达;负责重大项目稽察意见和信息的综合处理及通报反馈工作;研究制订稽察工作规章和有关政策法规;

4、组织、协调有关地方性法规、规章的起草;负责有关地方性法规、规章执行情况的调查研究;开展法制宣传和普法工作;负责相关行政复议、行政应诉工作;

5、完成局领导临时交办的工作;

(五)纪检监察室

1、负责贯彻落实党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;做好行政监察工作的方针、政策和法律的宣传工作;做好效能监察工作;财务审核;查处本系统单位工作人员违反政纪的行为;承办上级纪检、监察机关授权和交办的其他任务;

2、完成局领导临时交办的工作。

发改局电话:7822169


会员登录
登录
留言
回到顶部