县交通局积极筹划县内自行车赛道建设和每月骑行游相关事宜

          本网讯 交通局报道:12月5日上午,县交通局按照县委、县政府安排部署,就县内自行车赛道建设和每月骑行游相关事宜进行了专题研讨。会议由局党组书记、局长关学辉主持,全系统中层以上干部参加了会议。

会议指出,县委决定开展自行车赛道建设和骑行游活动是立足“五小五大”发展战略和宣传平乡自行车文化、促进特色经济发展的重要创新举措,全体交通人要高度重视、勇挑重担,坚决高质量完成交办的工作任务。

会议决定,成立四个工作组,全面快速推进筹备工作。一是线路、场地规划组,站在全县大局认真谋划自行车赛道线路和骑行服务区、游乐园的布局;二是骑行组织调研组,对全市骑行组织、团队进行摸底调查,掌握骑行组织规模、常用骑行线路等情况;三是骑行装备调研组,对涉及骑行的装备、产地、市场规模等进行摸底调查;四是对标考察组,面向全国,搜索其他地区自行赛道的建设和骑行文化发展经验,有必要到实地进行对标考察。四个工作组均明确了负责人和时限,确保通过详细的摸底调研、实地考察、科学谋划,为我县自行车赛道建设和骑行游活动筹备工作提供充分的依据和参考资料。

责编:郭峥


会员登录
登录
留言
回到顶部