平乡县人民政府办公室关于公布“马上办、网上办、就近办、一次办” 政务服务事项清单的通知

各乡镇人民政府、办事处,县政府各部门:

更好的体现我“放管服”改革成效,持续推进审批服务便民化工作,根据上级关于深入推进审批服务便民化有关精神和工作要求,经研究,政府决定向社会公布“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务事项清单(以下简称《清单》)。

一、本次梳理工作根据法律法规废、立、改和简政放权情况,对现有政务服务事项进行了同步调整。调整后的政务服务事项清单共涉及17个部门、420项政务服务事项。其中,具备“马上办”条件事项54项,具备“网上办”条件事项282项、具备“就近办”条件事项6项,具备“一次办”条件事项308项。凡列入《清单》的事项,县政府各部门要严格落实“马上办、网上办、就近办、一次办”改革要求,确保在服务企业和群众时照实办理。

二、《清单》通过平乡县人民政府门户网站、平乡县政府信息公开平台等对外公布。同时,要通过跟踪检查、调研走访、发放问卷等方式,跟踪“马上办、网上办、就近办、一次办”改革落实情况,征集各方意见建议。

三、对于暂时未纳入“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务事项清单的事项,县政府各部门要持续深化“放管服”改革,力争继续提高事项比例。同时通过拓宽服务方式、简化优化办事流程完善工作机制等手段,切实提升政务服务效率。

                               

                                               平乡县人民政府办公室

                                                                                                                                       2018年11月22日



会员登录
登录
留言
回到顶部