平乡县乡村振兴战略规划编制工作正式启动

图片111.jpg

本网讯:11月21日,乡村振兴战略规划编制启动会在县政府四楼会议室召开,河北省发改委地区经济处处长荀志谦、河北省经济信息中心副处长李云霞、县政府副县长张军良出席会议,县发改局、农工委、农业局、民政局等28个县直部门负责同志参加会议。会议由发改局局长谢剑侠主持。

会上,编制专家组围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,介绍了编制平乡县乡村振兴战略规划(2018-2022年)框架思路。谢剑侠局长就材料组织工作明确了各部门责任分工,时间节点。

张军良副县长要求,一是要高度重视。乡村振兴战略是2020年决胜全面建成小康社会七大战略中的一项重大战略任务,是我县当前和今后工作的重中之重。各责任部门一定要提高站位,高度重视。二是要认真谋划,精心准备。乡村振兴战略规划编制工作涉及部门多,时间跨度大,任务重,各责任单位要科学谋划,研究学透上级文件精神,做到条框结合、上下结合。同时,要立足实际,突出平乡特色。我县有自身优势,也有短板,要深入企业、乡村、医院、学校等做好实地调研,听取意见,集思广益,做到发扬优势,补齐短板,因地制宜。

张军良副县长强调,规划是目标,是方向,更是我们今后做好乡村振兴工作的引领和动力,各单位要迅速形成工作合力,确保高质量完成我县乡村振兴战略规划编制工作。

会后,各部门与编制单位专家进行了沟通交流。

责编:王朝玺


会员登录
登录
留言
回到顶部