县交通运输局持续优化营商环境作出“十不”承诺

本网讯:根据县委、县政府关于进一步优化营商环境的要求交通运输局以“转作风、提效能、优服务”为主线,作出“十不”承诺

一是执法不任性。明确行政执法的责任和范围,坚决制止损害合法权益的行为;加强交通行政执法规范化建设,实行文明执法“四要求”:证件齐全,举止规范,语言文明,公正执法。

二是办事不推拖。实施首问负责、服务承诺、一次性告知、限时办结、行政过错责任追究等制度规定。实行限期办理“四针对”:针对资料手续齐全、符合办理规定的事情,当时能办理的立即办理;针对当时不能办理的事情,自受理之日起,三个工作日之内给予办理;针对资料手续不齐全或不符合有关规定尚不能受理的事情,一次性告知所需材料、应办手续和有关要求;针对法律政策规定不能办理的事情,要说明原因,解释清楚,严禁推诿扯皮、拖延办理或压住不办。

三是公开不延迟。通过多种渠道,公开行政审批、审核、备案事项的办事程序,提高办事和决策的透明度;简化办事程序和环节,为办事人员提供更多便利。

四是服务不冷漠。窗口人员工作人员挂牌上岗秉公办事,规范行为,优质服务,实行“六个一”制度:进门一张笑脸,让出一个座位,上一句您好,明确一个答复,承诺一个时限,出门一声再见。

五是建设不违规。在交通工程项目建设中,依法推行项目“四制”:项目法人制、工程投标招标制、工程监理制和工程合同制,保证工程建设质量和效益。

六是监督不回避。建立受理投诉机构,公布投诉电话;做到有投诉必调查,有问题必处理,事事有回音,件件有落实。

七是作风不虚假。以良好的职业道德服务社会和群众,真正做到内强素质,外树形象;热心帮助解决实际困难,办实事,办好事,展示平乡好人形象。

八是廉洁不徇私。严格执行“四不准”:不准刁难办事企业和个人;不准超越规定的项目、范围、标准收费和罚款;不准徇私舞弊,损公肥私和索、拿、卡、要;不准接受有关企业和个人的宴请和高消费娱乐活动。

九是担责不扯皮。严格执行“四项制度”:首问负责制,岗位目标责任制,评议考核制,行政过错责任追究制。

  十是督导不放松。开展优化营商环境专项督导检查,经查实,对违规违纪的直接责任人视情节轻重分别给予批评教育、公开检查、通报批评调离岗位和纪律处分。

责编:王朝玺


会员登录
登录
留言
回到顶部