杨宪春深入基层调研指导脱贫攻坚工作

  本网讯11月19日,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春先后深入到田付村乡、油召乡调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记郝侃、县委常委、组织部长范燕惠、县委常委、县委办公室主任曹建卫陪同调研。


微信图片_20181119230957.bmp

调研中,杨宪春先后来到田付村乡张夏庄村、王夏庄村、程夏庄村、宋夏庄村、柴辛庄村,油召乡后田庄村、前田庄村、张田庄村、前油召村、油召二村、范庄村、田二町村等地的村两委办公室、扶贫工作队驻地、村卫生室等地,看望驻村工作队和当地干部群众,询问各村基本情况,了解具体脱贫攻坚工作进展情况。


微信图片_20181119230925.bmp

“村内有哪些产业?村民主要从事什么?村中卫生室能否满足群众基本医疗需求?村内卫生环境状况如何?”杨宪春书记十分关心的询问了解当前脱贫攻坚工作成效。

微信图片_20181120002643.jpg

调研中,杨宪春对各乡村脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他指出,当前进入一个新时代,怎样让村风更好,村容更美,村民更富,是老百姓的迫切需求。这就要靠党员干部、包村干部、帮扶单位、驻村工作队,持续发力,共同尽到应尽的责任,把脱贫攻坚工作当成一项政治任务,切实抓实抓好,抓出特色抓出亮点,确保各项扶贫政策落到实处,让脱贫攻坚成果惠及广大人民群众。

杨宪春指出,扶贫脱贫工作没有休止符,一直在路上。脱贫攻坚工作之后,下一步就是大力实施乡村振兴战略。要创新工作方式方法,实行党员干部和平乡好人分包街道卫生,有效助推村内环境工作向前推进。要培树和评选各村致富带头人,尤其是村干部和党员要带头做表率,发挥致富带头人在脱贫攻坚、发家致富、乡村振兴中的引领示范作用,用一切创新的办法,一个事一个事地往前推,积极克服体制机制上的弊端,铆足干劲,理清思路,推动乡村振兴、城市建设等各项工作开展,努力打赢脱贫攻坚这场硬仗,为实施乡村振兴战略和实现全面建成小康社会奋斗目标打下坚实基础!

来源:智慧平乡

会员登录
登录
留言
回到顶部