我县举办中国·北方(平乡)第十届国际自行车、童车玩具博览会

1.jpg

2.jpg3.jpg

本网讯:11月16日,中国·北方(平乡)第十届国际自行车、童车玩具博览会在我县北方国际会展中心开幕,来自20多个国家和地区的100多家国外采购商和万余家国内采购商参会。本届自行车、童车玩具博览会为期三天,是我国北方规模最大的自行车、童车玩具行业博览会。

中国轻工业协会副会长、中国自行车协会名誉理事长马中超、中国会展经济研究会会长袁再青、河北省贸促会会长魏存计、邢台市人大副主任戎志学、邢台市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春、邢台市副市长张西军、邢台市政协副主席杨梦勋、河北省商务厅处长于秀敏、县委副书记郝侃、印尼玩具协会会长赖接福等国家、省市县领导和来自国内外的多家商会会长出席开幕式。

邢台市副市长张西军代表邢市政府对博览会召开表示热烈祝贺。张西军说,近年来,邢台市委、市政府围绕产业转型升级、扩大对外贸易、做强外向型经济,不断创新举措,持续加大政策扶持力度,目前外贸出口增速和时间进度均在全省保持领先水平。平乡自行车是邢台主导产业之一,经过近四十年的发展,已拥有4000多家企业,成为全国最大的童车生产基地,产品质量不断提升,产业链条更加完善。平乡近年来连续多次举办自行车、童车博览会,为世界各地自行车、童车企业塔建了一个信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台。希望平乡县继续努力,把自行车、童车玩具博览会越办越好,在国内外的知名度越来越高。

县委副书记郝侃在致辞中说,近年来,全县上下“双创双服”、解放思想,各项事业蓬勃发展,蒸蒸日上。两大世界龙头好孩子、富士达成功落户、茁壮成长。产业升级全国典型、全省业内最强;18个中国淘宝村,3个中国淘宝镇,让平乡电商进入全国20强;展会规模和影响越来越大,成为业内榜样;摘取十一项大世界基尼斯,“中国童车之都”花落平乡;首届中国好人故事传承交流暨平乡好人文化活动成功举办,13000多名“平乡好人”美名远扬;环境调度中心省市首创,新时代文明实践中心传播正能量,营商环境成为全国十强;脱贫攻坚摘帽出列,全县人民奔向小康。郝侃指出,走进新时代,共筑新梦想,平乡愿与各位贵宾一道,在党的十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命,借展会契机,架友谊桥梁,共同续写高质量发展的美丽篇章。

中国轻工业协会副会长、中国自行车协会名誉理事长马中超、河北省商务厅处长于秀敏、印尼玩具协会会长赖接福等嘉宾分别对博览会开幕表示祝贺,对我县自行车童车产业、展会经济发展取得的成绩给予充分肯定并指出,经过历届博览会的成功举办,平乡已经展现出“中国儿童自行车之都”的风采和打造“世界童车之都”的豪情,平乡自行车、童车玩具博览会已成为国内行业非常重要的后起之秀,平乡博览会已被河北省政府确定为“河北省市场化发展重点展会”。希望平乡县在党的“十九大”和“两会”精神鼓舞下,在平乡县委县政府的正确领导下,把博览会越办越好,影响力越办越大,带动力越来越强,办成享誉国内外的知名展会、精品展会。

河北省贸促会会长魏存计宣布博览会开幕。开幕式后,与会领导到展厅进行了参观。

本届博览会共设1200个国际标准展位,总面积3.5万平方米,700多家国内外企业参展,20多个国家和地区的上百家国外采购商和上万家国内采购商莅临展会。参展产品覆盖面广,种类丰富,涵盖玩具、自行车、三轮车、童车、生产设备及配件等多个设计超前、款式新颖的产品。本次博览会的举办再一次为世界各地自行车、童车企业搭建了信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台。充分展示了平乡自行车、童车产业不断增强的发展优势、发展活力,更展示了平乡朝气蓬勃、蒸蒸日上的良好形象。

2014年以来,我县已成功举办九届中国·北方(平乡)国际自行车、童车玩具博览会,累计参展人数达130万人次,总交易额超过300亿元。博览会已经成为全世界广大自行车、童车玩具厂家、经销商、代理商、零售商不可缺席的商业盛宴,为推动世界自行车、童车玩具行业发展发挥了积极作用。形成了“产业支撑展会、展会促进产业”的良性循环。

开幕式当天,与会领导还深入到我县双创双服中心参观考察,对我县双创双服工作给予高度评价。

来源:智慧平乡


会员登录
登录
留言
回到顶部