教育部教育统计专家组核查我县年报统计工作

本网讯 逯志波报道:11月1日,教育部教育统计专家组景晓娜、王变变、范会丰、许锡冰、倪颂巧,省教育厅发展规划处处长陈晓辉,市教育工委专职副书记刘旭辉,对我县教育事业统计工作进行了核查调研,贾芳县长,张军良副县长参加活动。

专家组一行听取了我县教育基本情况、统计工作具体做法、存在的问题及下一步工作打算等工作汇报,查阅了相关档案,并与教育统计年报工作人员进行了现场交流。专家组对我县教育统计工作给予了充分肯定,认为我县教育统计工作制度健全、流程规范、档案资料详实,亮点纷呈。景晓娜指出了我县在教育统计工作中存在的问题,并提出了整改意见。

张军良感谢各级领导提出的宝贵意见,并对我县教育统计工作提出具体要求。一是要对专家组和省市领导提出的建议和意见进行专题研究,对统计人员进行更加专业的培训;二是被核查学校要针对具体问题进行专题研究,迅速整改落实;三是要在全县教育系统进行统计工作回头看,由点到面对工作人员进行重新培训,进一步高度重视教育统计工作,为加快教育现代化奠定良好的基础。

来源:平乡教育发布


会员登录
登录
留言
回到顶部