市统计局调研员刘育才来我县对四经普单位清查工作开展重点督导检查

11.jpg

本网讯 张巧平报道:11月1日,邢台市统计局调研员刘育才一行5人,按照省经普办《单位清查数据质量抽查验收工作方案》要求,来平乡对我县四经普单位清查工作开展重点督导检查。

督导组首先在统计局四楼会议室召开座谈会,听取平乡县四经普领导小组副组长、统计局局长王风民关于平乡单位清查工作的相关汇报。之后按照抽查指标要求,分别从单位虚报率法人单位和产业活动单位抽查指标法人单位和产业活动单位指标错误率个体经营户抽查指标等方面对我县单位清查结果处理系统中法人单位和产业活动单位抽查表个体经营户抽查表等相关资料进行重点督导检查。

 为确保单位清查质量,督导组现场抽取丰州镇中华路社区宏屹普查小区,在县经普办相关人员陪同下,实地开展调查核对

 刘育才对平乡的四经普单位清查工作给予好评,并就抽查发现的个别问题提出了很好的指导意见。刘育才指出,平乡单位清查工作整体进展有序,方案合理,责任明确,操作规范,流程完备,数据详实,各项工作都走在了全市先进行列。要把坚持确保数据质量贯彻在普查全过程,树立质量第一的思想意识,突出政府行为,强化政府推动,充分发动经普成员单位,共同清查、共同督导、共同核实,统计局做好组织协调,加强业务指导,严格执行地毯式清查方案,依法开展普查工作。

责编:郭峥


会员登录
登录
留言
回到顶部