新编历史剧南路丝弦《黄牛县令》举行首演

本网讯:10月30日晚上,新编廉政题材历史剧南路丝弦《黄牛县令》首场演出在邢台市冶金俱乐部举行。河北省第十一届戏剧节评戏专家,市委宣传部副部长刘英民,市委宣传部副部长霍会敏,邢台市文广局局长赵坤峨,平乡县政府副县长张军良,平乡县政协副主席周俊来、县政协副县级干部徐同考等出席演出。平乡县政府副县长张军良为首演致辞,千余名戏迷到场观演。

《黄牛县令》是2018年河北省文艺精品扶持项目,也是河北省第十一届戏剧节汇演剧目。该剧在省委宣传部的大力支持下,在市委宣传部及县委宣传部的精心指导下,历经3年多的创排和反复打磨提升,是平乡县近年来高起点、高规格倾心打造的一部精品力作。

《黄牛县令》代表了平乡县舞台艺术创作最高水准,阵容庞大、名家荟萃,创作团队成员近百人,将在河北电视台、河南电视台乃至中央电视台等媒体陆续进行展播。

该历史剧的编剧王孟保介绍,《黄牛县令》采用南路丝弦这种省级非物质文化遗产项目作为表演形式,用传统艺术手段讲述东汉末年平乡籍廉吏时苗留犊淮南的故事,是一部极具地方文化特色的戏剧。该剧唱腔优美,表演丰富,生动地诠释了时苗为政清廉,一心为民,不事权贵的崇高精神。

《黄牛县令》的成功首演是我市全面学习贯彻十九大精神的一次生动实践,也是我市大力实施邢台历史文化开发传承工程的一项成果,弘扬了邢襄文化、促进了“邢”字号优秀文艺作品创作,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台汇聚了正能量。

来源:智慧平乡


会员登录
登录
留言
回到顶部