平乡一中举行建校七十周年纪念大会

日月不淹,春秋代序,

19482018

平乡县第一中学走过了七十年的光辉历程。

1028日,

杨柳舞金风,彩旗缀华装

平乡一中校园处处洋溢着浓浓的节日气氛,

天朗气清,惠风和畅;

群贤毕至,少长咸集。

各届嘉宾和校友,

从四面八方汇集一中,

共同庆贺平乡一中七十华诞!








  上午八时,各界领导和校友陆续来到学校,校园中欢声笑语,热闹非凡。他们中有头发花白的古稀老人,他们与新中国一起成长,为了国家建设奉献青春和热血,奉献知识和智慧,任劳任怨,无怨无悔;他们中还有八九十年代毕业的校友,已经在各自的行业取得了突出的成就,成为了领军人物。他们中有政治领袖、科技精英、作家、医学专家、企业家等各行各业的领军人物……





   问姓惊初见,称名忆旧容。众多校友喜相逢,他们相拥而语、结伴而行。有着阔别数年相逢一刻的惊喜,有着追忆似水年华的欢歌笑语,有着说不尽对母校的思念,有着道不完与同窗的离情。







         8点50分,校友们汇集学校操场,观看了升旗仪式和青春励志操。看到整装亮相的国旗护卫队,听到整齐划一的步伐声,注目冉冉升起的五星红旗,校友们,回味往昔岁月,感叹古今变迁,唏嘘不已,感慨万千。同学们的激情跑操仿佛把老校友们带回校园时光,他们目光中满含对活力一中的赞美,对学生时代的遥想。







      930分,在解说组带领下,校友们来到学校体育馆,参观书画、图片、实物展。一张张图片展示了学校七十年的沧桑变迁,一幅幅书画展示了我县丰厚的文化底蕴,一个个实物唤起大家历史的怀想。大家细细观看,对比校园今昔变化,寻找着脑海中的记忆,回味着过去的青春岁月。

微信图片_20181029083413.jpg


微信图片_20181029083416.jpg

10点,校友们来到学校会堂,在门口,大家在签名卷轴上写下自己的名字,见证母校七十华诞。




10点15分,各级领导、八方校友以及学校师生近千人汇集一堂,共同观看了平乡一中宣传片,十多分钟的宣传片详实介绍了一中薪火相传、弦歌不辍的发展历程,感动和温情弥漫会场,自豪和自信涌上心头。


10点30分,学校七十华诞庆典开始,学生代表、教师代表用坚定铿锵的话语述说新一中崛起的决心和信念。


微信图片_20181029083436.jpg

平乡一中高建民书记对校友们的到来和对学校的支持表示衷心的感谢,讲述教育情怀,展望发展前景,高屋建瓴,信心满怀。


微信图片_20181029083440.jpg

86级校友,《求是》杂志社红旗文稿编辑部主任马建辉研究员代表校友致辞,他表达对母校生日的祝福,对母校老师们的致敬,流露出对平乡品质、一中气度的由衷赞美,并祝愿母校蒸蒸日上。


微信图片_20181029083442.jpg

政府县长贾芳致辞,她对平乡一中七十华诞表示热烈祝贺,并向大力支持平乡教育的各界友人和为教育事业无私奉献的所有教职人员表示崇高的敬意和衷心的感谢。她肯定了一中多年来取得的丰硕成果,介绍了平乡近几年来的长足发展,充分展示了平乡自信。




未能参加校庆的各界校友通过视频、贺信、贺电为母校送来诚挚的祝福。

微信图片_20181029083455.jpg

本次校庆活动,得到了众多校友和企业的大力援助,平乡一中高建民书记代表学校为捐赠代表颁发捐赠证书,表达学校诚挚的感谢。






“我是一名30后教师”、“我是一名40后教师”------“我是一名90后教师”,诗朗诵《我骄傲,我是平中教师》由各个时代的教师代表深情倾诉,娓娓讲述一中教师们甘于奉献,任劳任怨的泥土精神,引起现场共鸣,观众们给予热烈的掌声。


微信图片_20181029083510.jpg

县委副书记郝侃对一中成功举办七十年校庆表示祝贺,他指出,平乡一中正在十九大精神的指引下阔步前行,希望各位领导、各位校友和关注一中发展的社会爱心人士,继续为一中的奋飞崛起加油助力。


微信图片_20181029083512.jpg

400余名校友合影,留下珍贵的回忆,记录难忘的瞬间。

七十年风雨兼程,七十年薪火相传,平乡一中将继续传承这简朴、宽厚而又坚毅的泥土精神,并注入充满活力的现代化元素,努力把一中打造成既让教师享受职业幸福,又让学生体验成长快乐,有温度、有宽度的现代化学校。

来源:智慧平乡

会员登录
登录
留言
回到顶部