我县举行以“弘扬宪法精神,建设法治平乡”为主题的宪法宣传教育活动

本网讯:10月11日,我县举行以“弘扬宪法精神,建设法治平乡”为主题的宪法宣传教育活动。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、县委副书记郝侃、县政协主席霍志民等领导出席活动。县直单位机关干部、企业家代表参加活动。县委常委、政法委书记赵挺进主持活动。县委副书记郝侃在致辞中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党的治国理政思想在法律上的贯彻,也是人民美好生活愿望在法律上的体现。郝侃要求,全县各级各部门要学习宪法,必须自觉践行“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,坚定宪法自信,增强宪法自觉,恪守宪法原则,维护宪法权威。要尊崇宪法,牢固树立法治思维和宪法意识,以宪法为根本活动准则,慎重用权、廉洁用权、守法用权,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要实施宪法,以高度的政治责任感,落实主体责任,加强组织领导,扎实推进宪法宣传实施纵深开展。要加快法治平乡建设,不折不扣把宪法确立的指导思想、根本任务、发展道路、奋斗目标等落实到党的建设和经济社会发展的各个方面,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为新时代全面建设童车之都、好人平乡、美丽平乡提供强有力的法治保障。

活动中,首先进行了升国旗仪式,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。随后进行了集体宪法宣誓,领誓人手抚宪法,宣读誓词,全体宣誓人员面向国旗,举起右拳,庄严地跟诵誓词。通过宪法宣誓,让大家铭记誓言,始终保持对宪法的信仰和敬畏,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

仪式结束后,杨宪春、郝侃等领导与参加活动的干部职工一起参观了宪法知识展和我县各单位宪法宣传实施图片展。

通过此次宪法宣传教育活动,在全县进一步营造了宪法学习宣传实施浓厚氛围,为弘扬宪法精神,增强全民法制观念,推进法治平乡建设起到积极推动作用。

来源:平乡广播电视台


会员登录
登录
留言
回到顶部