我县召开2018—2019学年教学工作会

本网讯:10月9日,县教育局组织召开2018—2019学年教学工作会,对新学期教学基本功技能大赛、“送教下乡 互助成长”活动及名师培养、教研员考核等工作进行具体安排。

会上,县教育局教研室主任闫光磊宣读了《教研员考核方案》,招生办主任马建广宣读了《教学基本功技能大赛活动实施方案》《名师培养实施方案》,副主任科员田文亮宣读了《“送教下乡 互助成长”活动实施方案》,并就“送教下乡”活动的开展步骤、环节、要求等,进行了详细阐述,提出了明确要求。

县教育局副局长周卫平在会上强调,抓教学,提质量,始终是教育各项工作的第一要务,其他所有工作,都要紧紧围绕这个任务开展。他指出,刚才宣读的四个文件,从不同角度,对新学期教学教研工作进行了全面细致的安排,为各学校开展教学教研工作提供了政策依据和理论指导,各学校要迅速召开全体会,认真研读,结合学校实际,把各项工作布置下去,把活动落到实处,并持之以恒的做下去,确保收到实实在在的效果。对新学期教学教研工作的开展,他提出,要结合四个文件,办好四项活动。一是办好教学基本功技能大赛,为全县教师展示自我、交流提高搭好台子;二是开展好“送教下乡 互助成长”活动,为缩小城乡学校差距、促进城乡教育均衡发展铺好路子;三是全面实施名师培养计划,帮助广大教师经历“头脑风暴”的洗礼,更新教育理念,牢固树立“当教师不学教书匠,当教师就要当名师”的观念,为我县提升教学质量储备人才;四是严格实施教研员队伍考核,帮助教研员养成终身学习的习惯,强化可持续发展的意识,为全县教学质量的提升把好方向。

全县各学区、县直各学校校长、业务副校长及教导主任,规模小学校长,县教育局教研室全体,共计140余人参加了本次会议。来源:平乡教育发布


会员登录
登录
留言
回到顶部