水利部检查组来我县滏阳河进行督导检查


本网讯 水务局报道:9月28日,水利部河湖管理司副司长王美荣带队,组成检查组等一行4人,在省水利厅副巡视员丁辛戈、市水务局局长张忠良等省市领导陪同下,到我县督导检查河湖地下水回补试点河道清理整治工作。政府县长贾芳、副县长史书军及县水务局有关人员陪同检查。

王美荣一行来到河湖地下水回补试点滏阳河线路郭桥段现场查看了我县滏阳河清理整治情况,现场听取了我县滏阳河基本情况、河道治理情况以及河长制落实等相关情况的汇报。

王美荣对我县滏阳河河道整治及巡查管护工作给予了充分肯定。王美荣指出华北地下水超采综合治理河湖地下水回补试点工作是党中央、国务院做出的重大决策,是加强华北地下水漏斗区治理,实施河湖修复生态保护修复的重要举措,各地各部门要高度重视。滏阳河作为重点河道段试点之一,要加强管护,确保河道、人员安全,要认真总结经验,力争尽快见效,为总体推进治理行动提供经验和示范。

(责编:郭峥)



会员登录
登录
留言
回到顶部