我县27日召开全县非法金融广告资讯信息排查清理和金融风险专项排查整治工作调度会议

本网讯:我县27日召开全县非法金融广告资讯信息排查清理和金融风险专项排查整治工作调度会议。政府副县长李振江出席会议,各乡镇及有关单位负责人参加会议。会议传达了省市有关文件精神和工作要求,听取了工商、城管、房管、油召乡等单位工作开展情况汇报。

李振江强调:一要深刻领会开展两项排查活动的重要意义,深入推进两项排查活动开展,将非法金融广告资讯信息铲除殆尽,非法集资、互联网金融违规业务等金融风险得到遏制,有效化解金融风险隐患,严控新增风险,维护全县金融秩序和社会稳定。二要突出重点行业和领域,推进“两项排查活动”同部署、同推进。要对涉及“投资理财”“返利消费”“加盟积分”“养老投资”等内容,对投资咨询公司、农业合作社、网络借贷机构等领域进行深入细致排查,彻底清除非法金融广告咨询。要对金融风险排查开展“回头看”,摸清金融风险底数,查找监管的盲点,补足监控措施。要深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争,深挖本区域、本行业存在的涉黑涉恶线索,及时上报。三要强化宣传教育,大力宣传推介河北省处非办公众号,不断提高社会群众风险防范意识。要加强协调联动,强化督导调度,确保两项排查工作深入开展、取得实效。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部