省扶贫小额信贷督导组一行3人到我县督导工作

本网讯:省扶贫小额信贷督导组一行3人到我县督导工作。督导组通过听取汇报、查看资料等形式,重点检查了扶贫小额信贷工作组织推动、政策宣传、机制建设等情况,实地查看常河镇杨尔庄村级金融服务站机构运行情况,走访贫困户了解扶贫小额信贷相关情况。省农联社邢台审计中心常士彬对我县扶贫小额信贷开展情况给予充分肯定。就做好下一步工作,督导组强调:一要提高政治站位,高度重视,继续加大贷款需求走访力度,增加扶贫小额信贷投放规模,确保扶贫小额信贷助推脱贫攻坚工作。二要健全风险补偿机制,充分发挥风险补偿金作用,为扶贫小额信贷发放提供强有力的制度保障。三要加强对扶贫小额信贷贷前调查、材料申报、贷款评审、贷后监管等工作,确保不发生信贷风险。

常士彬指出,平乡县扶贫小额信贷工作开展得有声有色,亮点频现,县领导政治站位高,思想重视,组织机构健全,工作开展平稳,充分发挥了县乡村三级服务网络作用,下一步让有需求的建档立卡贫困户应贷尽贷,充分发挥扶贫小额信贷助推脱贫攻坚作用,让贫困户真正脱贫致富。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部