我县举办“中国好人故事传承交流暨平乡好人文化节”中国好人事迹报告会

本网讯:9月14日,我县举办“中国好人故事传承交流暨平乡好人文化节”中国好人事迹报告会。获得中国好人称号的党的十九大代表、河北省妇联兼职副主席、沧州市公安局刑警支队政治处主任王红心、青海省海西州公安消防支队大柴旦中队中队长助力马明义做了先进事迹报告。

省检察院原检察长侯磊、第十届全国人大代表、全国劳动模范尚金锁和县四套班子领导、县直有关单位负责同志、部分学生代表等800余人在我县主会场一起聆听了报告会。

报告会上,中国好人代表王红心、马明义结合自身实际作了精彩的感人报告,朴实动人的语言、平静的讲述,触人心灵,深深打动了在场的每位人,与会人员认真聆听,深深感受到先进典型模范的力量,并对他们的感人事迹报以热烈的掌声。

省检察院原检察长侯磊聆听报告后,对我县举办此次活动给予高度评价,并畅谈了自己的体会和感想。

县委副书记郝侃主持报告会并指出,通过聆听报告先进事迹,大家享受了一道文化大餐,体验了一次心灵之旅,感受到了一次生动的党性教育,为我县进一步的发展汇集正能量,对决胜小康社会,实现中国梦更加有力量。

郝侃要求,在今后的工作中,一要继续学好人。以王红心、马明义等广大中国好人为榜样,学习他们的善行义举、思想境界和大爱情怀,在全县要掀起学习中国好人之风;二要再掀敬好人这样的活动氛围。好人事迹让我们感动,各位好人值得尊敬,要在全县全社会进一步营造崇尚好人,尊敬好人,关爱好人的强大氛围,让尊敬好人成为全县上下的自觉行动。三要更加努力的做好人。全县上下要继续按照“走大道,做好人,干实事,常自省”的要求,学好人、做好人、行善举、献大爱、传递正能量,也让做好人做好事成为时代潮流,成为我们的自觉追求。

当天上午,乞国艳、陈元锋、刘玲、毕旭宾等30多位中国好人还分别到各乡镇、县直各单位设立的分会场进行了中国好人事迹报告会。

当天下午,我县特邀的来自全国11个省市的30多名中国好人、道德模范,先后到天富车业、好孩子平乡分公司、双创中心自行车展馆、新时代学习教育馆、乡村振兴馆、妇女手工业馆、书画馆进行参观。

我县各乡镇、县直各单位的13000名平乡好人还在所生活和工作的区域参加了世界清洁地球日志愿服务活动。

来源:智慧平乡


会员登录
登录
留言
回到顶部