首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大赛举行颁奖仪式

本网讯:9月12日晚,首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大赛举行颁奖仪式。出席此次颁奖仪式的嘉宾及领导有:河北省作协副主席、著名诗人大解,邢台诗人协会主席代红杰。平乡县政协主席霍志民,平乡县人大副主任刘栋才,平乡县人民政府副县长张军良,平乡县政协副主席刘挽春,平乡县政协副主席郭荣灿。

吉林诗人王建元的《母亲》、安徽诗人老镜的《人间路远》获得一等奖。邢台诗人刘敬行的《最后的铁匠》等获得二等奖,穆晓禾的《平乡好人》等获得三等奖。

本次大赛由平乡县委、县政府与《新诗大观》诗歌双月刊共同举办。近年来,平乡唱响“行大道,做好人”主旋律,培树了全国自强模范穆孟杰、全国最美乡村教师胡清汝、全国人民调解能手高根申等数以万计的好人模范。大赛自5月22日启帷,共收到参赛作品2000余篇,分别来自国内28个省市自治区,作品分布面广泛,参赛人员众多。经过初审团层层预选,终审团反复磋商把关,最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖30名。

来源:智慧平乡


会员登录
登录
留言
回到顶部