县统计局开展巡视整改理论学习中心组专题学习研讨

本网讯 统计局报道:9月7日,统计局党组围绕“肃清周本顺等人恶劣影响不彻底”和“一些干部政治纪律和政治规矩意识淡薄”等问题,开展理论中心组专题学习研讨。

研讨会上,党组成员重新学习了周本顺、梁滨、景春华、张越等人违法违纪警示教育材料,认真学习了河北省领导干部政治性警示教育大会精神和全面从严治党及中央巡视反馈意见整改落实推进会议精神。通过学习深刻认识到周本顺等人的行为对党的形象和人民利益造成了严重损害,败坏了党风政风,必须彻底肃清他们的恶劣影响,才能正本清源。

为切实增强“四个意识”,全面筑牢思想防线,党组围绕“肃清周本顺等人恶劣影响不彻底”和“一些干部政治纪律和政治规矩意识淡薄”等问题开展了深入研讨,进一步深刻认识肃清周本顺等人恶劣影响的重要性和紧迫性。党组成员联系个人思想、职责和作风实际,谈感悟、谈体会,在遵守政治规矩和政治纪律方面进行认真对照,深入查找自身思想建设和理想信念的薄弱点,力求从政治上、思想上、组织上、作风上全面肃清其恶劣影响。

最后,党组书记王风民强调,大家要切实提高政治站位,提高政治鉴别力,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实党组主体责任,带头规范权力运行,筑牢思想防线和制度防线,在全局营造严明的政治纪律和政治规矩浓厚氛围。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部