县统计局学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲

    本网讯 张巧平报道:9月6日,平乡县统计局召开十九大专题学习会议,会议主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二讲,坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。局长王风民主讲,全体人员参加。

会上,就如何理解“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”这一论断,王风民局长从“中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果;坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义;新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”四个方面同全体人员进行了认真学习领会。进一步认识到中国特色社会主义有着深刻的历史渊源和曲折的发展演进,是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的,是对中华文明5000多年的传承发展中得来的,是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就。包含了道路、理论、制度、文化不可或缺的内容,这是中国特色社会主义的根本标志,是前无古人的开创性事业,必须一以贯之坚持下去,只有社会主义才能救中国。

全体人员就如何坚持“四个自信”如何“一以贯之坚持发展中国特色社会主义”,进行了研讨交流,进一步强化学习认识。

王局长强调,通过系统理论学习和研讨交流,让我们更清楚的认识到中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色,中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义。我们看准了,认定了,必须坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉的增强“四个自信”,更好的保持政治定力,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行,紧跟时代步伐,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,把党的十九大精神与统计工作实际相结合,立足本职,勇于改革创新,勇于担当尽责,力争各项统计工作再上新台阶。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部