县人大常委会对2017年度审计工作报告提出审议意见

本网讯 马武江报道:近日,平乡县召开了第十六届人大常委会第十次会议,听取了县审计局局长夏彦国受县政府委托所作的《关于2017年度县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》之后,针对审计反映的情况,提出了点审议意见

一是加强审计问题整改落实力度。对审计发现的问题,要根据问题性质,分门别类列出清单,加强督导,确保查出的问题整改落实到位,对问题较多的单位要向县人大常委会报告整改情况,并接受审议。二是扩大延伸审计监督覆盖面。要提高审计监督的“深度”和“广度”,按照全口径的要求实现审计监督全覆盖,充分发挥审计在建立政府全口径预决算管理体制中的职能作用。三是加大审计效果运用。对历年审计工作中发现的重复性问题进行梳理分析,重点查找制度缺陷,抓紧完善体制机制,堵塞漏洞。完善审计整改检查跟踪机制,建立健全整改和督办机制。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部