县公安局掀起新一轮扫黑除恶宣传热潮

本网讯 公安局报道:为深入宣传扫黑除恶专项斗争,扩大专项斗争影响,进一步提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作内容和举报通道的知晓率,在全县营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。按照县委政法委统一部署,8月8日上午,平乡县公安局联合县法院、检察院和司法局开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传教育活动。

活动中,局党委书记、局长张文杰带领局领导程振威、徐文科等人亲赴现场,带领民警通过悬挂条幅、摆放展板、发放《平乡县公安局关于坚决揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》、《黑势力是什么?恶势力是什么?》和《扫黑除恶专项斗争基础知识》等宣传材料,向过往群众讲解公安机关扫黑除恶专项斗争相关知识和提供违法犯罪线索等途径,大力宣传公安机关集中开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,充分发动社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。共出动警力16人次,发放宣传资料1400余份,制作宣传展板6块,现场接受群众咨询60余人次。

通过此次宣传,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,同时也表明了公安机关向各类涉黑涉恶犯罪发起凌厉攻势的坚定决心,为净化辖区社会环境、维护人民生命财产安全奠定了坚实的基础。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部