中共平乡县委召开十一届四次全会

全委会.webp.jpg

本网讯 电视台报道:8月6日,中国共产党平乡县第十一届委员会召开第四次全体会议。全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委一系列会议精神和决策部署,全面总结县委常委会今年以来工作,安排部署下半年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部乘势而上、奋勇担当,推动全县经济社会方方面面实现高质量发展,确保圆满完成全年各项目标任务。

县委委员、候补委员出席会议。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春主持会议并代表县委常委会作工作报告。

杨宪春在报告中指出,2018年,我县全面贯彻落实党的十九大精神,经济社会各项事业实现强势开局、强劲发展。县委常委会带领全县党员干部,众人拾柴,担当向前、风雨同舟、克难攻坚,干成了一批大事、难事好事,创造了历史,展现了风采,留下了一个又一个美丽感人、令人难忘的故事。一是“四个意识”进一步增强。二是扶贫脱贫工作连续三次接受了省和国家评估验收。三是主要经济指标在全市领跑。四是项目建设和招商引资进入新阶段。五是全面深化改革取得显著成效。六是社会环境越来越好。七是政治生态进一步优化。

杨宪春指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,扎实做好下半年经济社会各项工作。下半年,全县各级党组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,紧紧围绕建设“经济强县、美丽平乡”奋斗目标,时刻保持“逆水行舟、爬坡过坎、滚石上山”的劲头,走大道、做好人、干实事、常自省,确保做到“四个高质量”,圆满完成全年各项目标任务。

一是狠抓项目招商,确保经济发展高质量。要突出高质量招商,突出领导带头招商,突出专班驻点招商,突出项目服务。

二是狠抓全面深化改革,确保动能转换高质量。必须完成好规定改革任务,必须抓好试点改革,必须用创新发展理念推动工作。

三是狠抓城乡统筹发展,确保人民生活水平高质量。要突出抓好城市建设,要统筹好脱贫攻坚“后三年和三年后”,要加快实施乡村振兴战略。

四是狠抓底线意识,确保各项重点工作高质量。守住发展向好的底线,守住生态环保底线,守住防范化解重大风险底线,守住信访稳定底线,守住群众安全底线。

杨宪春指出,扎实推进全面从严治党,为实现平乡高质量发展提供坚强政治保证。要坚定不移把政治建设摆在首位,要坚定不移掌握意识形态工作领导权和话语权,坚定不移抓好干部队伍建设,坚定不移抓好作风纪律建设。

杨宪春指出,当前平乡正处于历史上最好的发展时期,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,乘胜而上,奋勇担当,为推动平乡实现高质量发展不懈奋斗!

会议期间,县委副书记、政府县长贾芳就经济工作讲了意见。与会人员分组学习审议了县委常委会工作报告。

会议审议通过了《县委常委会工作报告》,审议通过了《中国共产党平乡县委员会工作规则》,审议通过了《中国共产党平乡县第十一届委员会第四次全体会议决议》。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春在会议结束时做重要讲话。

杨宪春指出,全县工作任务已经明确,我们下一步就是一个“干”字,两个字就是“落实”,要围绕上级政策抓落实,抓落实是能力体现,全体党员干部要学会抓落实,真正抓落实。要围绕工作抓落实,要找准工作规律,标准要最高,时间要提前,往好处干,往高处干,争取好的成绩。要围绕创新抓落实,坚持问题导向和结果导向。

杨宪春指出,我县目前正处在爬坡过坎的关键时期,希望大家继续保持这种冲劲儿、干劲儿、韧劲儿,狠抓落实,创造出平乡的奇迹,实现我们的“平乡梦”,给平乡和我们自己都留下一个美丽的故事。

在圆满完成各项议程后,全会在嘹亮的的《国际歌》声中胜利闭幕。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部