我县25日召开2018年上半年金融形势分析会议

本网讯:我县25日召开2018年上半年金融形势分析会议。会议总结分析我县上半年金融工作,安排部署下一步的工作。政府副县长李振江出席会议,人民银行、银监办以及县辖银行业金融机构主要负责人参加会议。

李振江副县长对金融领域扫黑除恶工作进行了再次部署。要充分利用LED显示屏、发放明白纸、设置宣传展板等方式,宣传党和政府扫黑除恶的决心,营造良好的舆论氛围。发动单位职工,积极检举揭发涉黑涉恶线索,参与到全县扫黑除恶专项行动中来。

就做好下一步的金融工作,李振江强调:一要突出重点,充分发挥发挥金融服务实体经济发展作用。以信贷投放为指导性目标为指引,主动加强银企对接,全力扩大主导产业和重点领域的信贷投放规模。二要加快金融创新试点,打造金融创新亮点。加快推进农村信用社改制、政银保合作融资试点、农村承包土地经营抵押等工作,不断提高金融服务水平。三要加大“政银企户保”工作力度,提高金融扶贫成效。加大扶贫小额信贷投放力度,定期开展金融扶贫知识宣传活动,进行贫困户走访摸底行动,加大贷款审批落地,切实提高扶贫小额信贷余额,不断提升建档立卡贫困户的申贷获得率和满意度,提升金融扶贫成效。四要加强风险防范,不断优化金融发展生态环境。要加强合规意识,严格遵守各项法律法规,防范各种金融风险。依法合规开展贷款业务,坚决杜绝融资平台公司违规贷款业务;加强对企业贷款追踪监督力度,防范和化解违规用款,减少不良贷款产生。

(责编:郭峥)



会员登录
登录
留言
回到顶部