我县近日召开全县小额贷款公司工作会议

本网讯:我县近日召开全县小额贷款公司工作会议。会议传达全市小额贷款公司培训会议精神,听取了各小额贷款公司经营管理情况;各小额贷款公司主发起人汇报参与公司治理情况。政府副县长李振江出席会议,县金融办、人民银行平乡支行、银监办相关负责人参加会议,县辖各小额贷款公司相关负责人参加会议。

李振江强调,一要贯彻落实全县金融领域扫黑除恶工作部署。各小贷款公司要深入认识开展扫黑除恶行动的重要意义,进一步提高政治站位,对公司各项业务进行全面自查,坚决不做非法贷款和融资,坚决不做非法抵押贷款,坚决不做放高利贷和暴力讨债,坚决不非法从事互联网金融业务,不使用黑恶势力开展工作。二要强化合规经营意识。各小额贷款公司要把诚实经营、合规经营作为自己的行为准则,牢固坚守“只贷不存”的政策底线,严格按照“小额、分散”原则发放贷款,坚决不违反触碰“四条高压线”规定严禁利用“小贷公司”名义对外放款,发展业务,认真执行国家信贷政策三要加强风险防范。各小额贷款公司要加强对政策风险和市场行情的研判,加强对放贷对象的调查,努力做到“放得出去、收得回来”。积极采取措施应对突发信贷风险,保障信贷资金的安全。

(责编:郭峥)



会员登录
登录
留言
回到顶部