【平乡县扶贫脱贫工作纪实】用镜头记录驻村工作队的感人故事

  平乡党建网讯:自三月份各单位选派驻村工作队入驻各贫困村以来,无论白天,还是夜晚,无论是炎炎夏日,还是阴雨绵绵,他们时刻都奋战在脱贫攻坚一线,开展入户走访活动,实施精准脱贫方案,不断完善资料,进行环境卫生整治等工作,并为村民送去多种生活用品。

   一张照片,一个故事。

   让我们用镜头记录下这些坚守在平乡县扶贫脱贫攻坚一线,为平乡县的美好明天而奋斗的一个个感人至深、催人奋进的故事。

市城管局

市城管局驻油召乡西王庄工作队开展入户走访活动,精准了解他们脱贫的实际需求,并为村民送去面粉、油等生活用品,购置垃圾桶,确保将脱贫工作落到实处。

朱庄水库

朱庄水库驻油召乡东来疃村工作队为村民送去洗衣液、毛巾等生活用品,从细节处入手,确保将扶贫工作落实。

县委组织部

   县委组织部全体人员,在周末头顶炎炎烈日,到帮扶村田付村乡艾村再一次挨家挨户走访,详细了解村民所需,为贫困户换窗户、挂窗纱,帮他们打扫卫生,为全体村民送去杯子、毛巾等物品,并清除街道杂物。

帮助贫困户换窗户前后对比

帮助贫困户家庭打扫卫生前后对比

打扫街道卫生前后对比

县委宣传部

县委宣传部驻寻召乡前流渠工作队在晚上趁村民空闲时间进行入户走访活动。为了让村民度过一个舒适的夏天,宣传部为村民挂上门帘,擦洗电扇,冲洗庭院,打扫街道卫生,用实际行动将精准脱贫工作落到实处。




农工委

农工委全体人员到所帮扶村节固乡东尹村为村民送去水杯和雨伞,并进一步详细了解群众的需求。

县团委、妇联

共青团平乡县委、平乡县妇女联合会联合到所帮扶村寻召乡前张范村开展了志愿帮扶公益活动。医务志愿者为群众进行了量血压、检查身体等免费体检,用自己的专业技能为群众送去了关爱与温暖;志愿者还为前来理发的群众免费理发,让他们容光焕发,心情愉悦;文艺志愿者为群众献上歌舞、戏曲等多种精彩文艺节目。活动现场为群众发放衣物300余件。



县政府办

政府办公室对口帮扶封洪康以来,立足“真扶贫,扶真贫”,着力解决群众最实际问题,得到了群众拥护和赞誉。

922969743.jpg2138524178.jpg1641560854.jpg1252385270.jpg


县财政局

财政局(综合治税办公室)驻田付村乡李屯工作队,为全村每户发送电扇和水杯,为群众送去夏日清凉。

行政审批局

行政审批局全局同志到平乡镇东阎庄村开展卫生整治大会战,经过“地毯式”街道清扫,大街变得既干净又整洁,广大群众也积极响应号召参与其中,全村掀起了声势浩大的清洁热潮;与贫困户同吃“连心饭”,架起与群众之间的“连心桥”;邀请医药专家,到村为全村百姓开展免费义诊活动,为村民健康护航;携手平乡县公益服务协会组织志愿服务者免费为村民公益理发,用热情周到的服务赢得村民的赞誉。




统计局

  统计局局长王风民带领全体员工到帮扶村节固乡小葛村开展入户走访、打扫卫生等活动。


城乡规划和城市管理行政执法局

   县城乡规划和城市管理行政执法局局长史云汉带队到帮扶村油召乡东李卜村开展卫生环境大整治活动,集中铲除街道两旁杂草、清扫街道路面,清理街道乱放的杂物。

县市场监督管理局(工商)

县市场监督管理局(工商)驻油召乡徐田庄工作队在雨后及时为村民清除积水和杂草,打扫卫生,方便村民出行。

县地税局

地税局驻油召乡张田庄工作队和村两委人员冒雨入户走访,确保村民生活无忧,把脱贫攻坚工作做细做实。

县人民医院

为推进健康扶贫工作的有效实施,平乡县人民医院选派医疗业务骨干深入到全县七个乡镇的建档立卡贫困户家中,为他们做健康检查,并进行健康扶贫政策及健康知识宣传,为贫困群众脱贫奔小康提供健康保障。

县供销社

县供销社全体人员集体行动,到帮扶村油召乡后田庄彻底清除村内垃圾杂草,帮助群众打扫街道、庭院及室内卫生,并到群众家中,详细了解其家庭情况并给予力所能及的帮助。

县工商银行

县工商银行为帮扶村平乡镇东郭桥村民送去大米。


会员登录
登录
留言
回到顶部