我县“福彩献真情,慈善助学子”大型助学公益活动启动

为落实市政府关于加大扶贫力度的要求,践行福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,进一步树立福彩的公益品牌形象,按照省、市福彩中心的统一安排部署,今年我县继续开展“福彩助学”活动,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

凡参加2018年高考,分数已达到教育部公布的本科第一批录取分数线,因家庭困难无力支付学费(城镇考生家庭收入在当地最低生活保障线以下,农村考生家庭收入在当地贫困线以下)的我县考生;或分数已达到教育部公布的专科以上分数线且为孤儿的我县考生均可报名(不包括艺术类、体育类考生,以及不收学费的军队院校考生和师范院校的师范类等考生)。

二、提供资料

户口本、身份证、高考成绩单(需在河北省教育考试院官网http://www.hebeea.edu.cn/在线打印),(加盖学校公章)、2018年高考准考证、高中毕业证原件和复印件各一份、个人免冠小二寸照片一张;自己撰写的考生情况介绍(包括刻苦学习的事迹、家庭经济状况等内容)。有残疾者需提供残疾证;父母(双方或一方)重病的考生需提供住院单据;孤儿需提供孤儿证或县民政部门出具的证明;低保家庭需提供低保证;家庭属于建档立卡贫困户的需提供扶贫手册;城镇考生需提供居委会、街道办事处及民政办证明信;农村考生需提供村委会、当地乡(镇)政府及民政办证明信;学生本人本市工行卡号。

三、报名日期:6月25日至7月25日

四、报名地址:平乡县民政局办公室

五、报名联系电话:0319-7831081

报名时需学生本人现场提交材料,所提供材料必须属实,如有弄虚作假者,一经核实随即取消报名资格。


会员登录
登录
留言
回到顶部