县行政审批局驻村工作队精准扶贫走入户结对帮扶暖人心

本网讯:平乡镇东阎庄村有245户1185人,为了听到群众的心声,做群众之所想,真正做到精准扶贫,平乡县行政审批局驻村工作队自三月入驻以来,已经走遍了全村每家每户角角落落。

精准扶贫走入户,结对帮扶暖人心。在局党组书记、局长高峰的带领下全局同志与贫困户精准对接,对其家庭和生活现状、种植和养殖情况、房屋和基础设施建设情况进行详细了解,摸清了扶贫对象情况。针对每个贫困户实际,制定落实帮扶措施,真正做到精准扶贫、精准脱贫,实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房的“两不愁、三保障”目标。

“以实际行动让帮扶村全体群众满意”是上级的要求,也是群众的期盼,更是平乡县行政审批局工作的标准。通过挨家挨户“走百户、访千人”的走访活动,听到了群众的期盼,了解了贫困的症结,更厘清了扶贫的工作思路。

与群众拉家常、讲政策、话发展、谋脱贫。在走访入户的过程中,为全村每户发放爱护环境倡议书、爱心伞、爱心杯,号召村民人人争做美丽乡村“保洁员”,共同建设干净整洁、文明和谐、宜居宜业新农村。通过走访入户搭起了人民群众的连心桥,让每户贫困户感受到了党和政府的关爱和温暖,增强了他们脱贫致富奔小康的信心和决心。  

东阎庄村群众对粉刷一新的村庄、描画的政策宣传画、修复的残垣断壁、清扫的垃圾死角,特别是驻村工作队的队员们走进他们的家门,坐上他们的炕头与他们拉家常攀亲戚从内心感觉到无比的亲切,群众的满意度与日俱增。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部