县城乡规划和城市管理行政执法局召开规划批后管理工作安排部署会

本网讯:7月3日为进一步加强和规范规划批后管理、竣工验收工作,有效预防和查处违法建设行为,确保建设工程按规划许可要求实施,县规划局召开规划批后管理工作安排部署会。

会议解读学习了《平乡县城乡规划和城市管理行政执法局城乡规划日常巡查制度》、《平乡县城乡规划和城市管理行政执法局城乡规划监察管理规定》等规范性文件,进一步明确了批后巡查的范围、职责、内容、程序和对违纪行为的处理。

会议指出:一是明确责任,细化工作措施,落实好层级负责制,切实保障规划批后监管各项工作有效开展。二是要对建设工程严格定位核验,加强违规建设源头把控,预防“少批多建,擅自改建”等现象发生。三是要严格按照规定,定期巡查,对建设项目全过程监督管理到位,通过动态监察的方式,及时发现问题、立即上报上级负责人。

会议强调,做好规划批后监管工作就是维护公共利益和群众合法利益,就是为做好社会稳定工作打基础。在今后规划批后监管过程当中要坚持规划审批与批后监管并重原则,实现规划执法工作的长效化,日常化管理。

                                                                               (责编:王朝玺)


会员登录
登录
留言
回到顶部