扶贫送健康 义诊暖人心—县卫生计生局组织开展健康扶贫大型义诊活动

本网讯:刘双雨报道:7月3日一大早,油召乡郝庄村村委会门口就挤满了咨询问诊、参与义诊的群众,来自县人民医院、油召乡卫生院的医护工作人员,为村民检查身体,耐心解答村民们的医疗咨询,向他们普及健康知识。村民刘宝花大妈对送上门的高质量的医疗服务,笑得合不拢嘴,激动地说:“感谢党和政府的好政策,感谢专家免费给我们看病”。

此次健康扶贫大型义诊活动是县卫生计生局精心组织开展,是全面推进健康扶贫工作,贯彻落实县委、县政府打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措。油召乡卫生院携手县人民医院内科、妇科、骨科、外科、中医、超声科室副主任医师以上骨干共计30余名医务人员参与了此次活动。村民可以不出村,享受到一般常规检查、血液检查、超声检查、心脏检查等检查项目,现场咨询医疗专家,享受到免费周到的服务。

活动期间,县妇幼保健站、疾控中心工作人员向群众发放增补小剂量叶酸、预防艾滋病、梅毒、三减三健、优生优育等宣传资料,耐心解答群众的相关问题。疾控中心还组织人员对贫困户家中、村主要街道进行了防蚊蝇消毒。

此次活动受到了群众一致好评,据统计,共为110人进行了采血、超声检查、心脏检查,接受医疗咨询200余人次。

                                                                              (责编:王朝玺)


会员登录
登录
留言
回到顶部