县政府召开环保专题会议

本网讯:2018年6月11日晚8点,贾芳县长主持召开环保专题会议,县领导张力超、田宝新、郑士杰、霍孟超、韩风军、李振江、史书军、张军良、郭荣灿出席会议。各乡镇、办事处党委书记或乡镇长、办事处主任,环保局中层以上干部及环保协调联络组成员列席会议。                      

会议通报了全国重点环保案件和中央环保督察“回头看”交办平乡县环保重点案件,传达市政府环保专题会议精神,宣读了《平乡县大气污染综合整治工作指挥部办公室关于建立健全环境问题包案责任制的通知》,安排部署环保重点工作。

会议指出,各乡镇、办事处、各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省、市、县决策部署,突出重点任务,坚决打好污染防治攻坚战,坚决扛起生态环境保护的政治责任,确保督察反馈问题全部整改到位,各项生态环境保护措施全部落实到位。

会议强调,要增强机遇意识,顺势而为,把中央环境保护督察“回头看”交办问题整改作为坚定“四个意识”的政治要求,立行立改,高标准高质量完成交办问题整改任务。要充分利用大数据等手段,系统制定大气、水、土壤等问题解决方案,特别是对黏土砖、新型建材、成品油、散乱污企业等重点行业领域进行全面、系统排查整治。坚持在原有排查的基础上把“回头看”工作做实做细,分门别类建立台账,完善资料,建立一套全县最详实数据库。对通过整改已符合条件的企业要主动帮助跑办手续,对未能达到整改要求的彻底取缔到位。要加强宣传,对中央环境保护督察“回头看”交办反馈问题向社会公示,公开调查核实情况、处理和整改情况,取得群众支持,正面回应人民群众的期待。县级要高度重视,乡镇要逐级传导,对上级交办问题要严格督导,狠抓落实,及时反馈。对查实的问题,涉及企业要依法查处,对责任人要顶格处理。要坚持问题导向和目标责任导向,人防与技防并重,用好科技手段,完善网格化环境监管体系,全面提升我县环保工作水平。

                                          (责编:张珠丽)


会员登录
登录
留言
回到顶部