平乡县人民政府 关于对油召乡八辛庄镀锌厂环境污染问题的调查处理报告

本网讯:接群众举报,反映平乡县油召乡八辛庄村村委会南侧100米处镀锌厂,夜间偷偷排放,刺鼻气味无组织排放,污染周边环境的问题。

6月5日,我县配合省市环保执法支队出动无人机1台,对八辛庄村进行地毯式排查,未发现有镀锌厂,但在排查中发现3家企业有污染现象。其中,①赵国平酱菜厂,没有机器设备,有两个腌制酱菜的防渗水泥池,在酱菜腌制过程有异味产生;②路庆喜木板加工厂,主要设备为小带锯,厂区存有约3方木材,经检查与走访,该厂处于停产状态;③李现军冷镦加工厂,有五套冷镦机(共10台),占地面积230,日生产标准件约0.5吨,月用电量约4200度。经核查,三家企业均没有环评手续,又没有治理设施。对三家企业进行了查封,并全部按照“两断三清”标准取缔到位。


                                   (责编:张珠丽)


会员登录
登录
留言
回到顶部