董晓宇在我县调研时强调:着力打造特色支柱产业全面推动高质量发展

1234副本.jpg

本网讯 郑建锋报道:6月4日,市长董晓宇到我县,就质量提升和环保工作进行调研。他强调,要大力推进质量提升行动,加快把特色产业打造成支柱产业,全面推动高质量发展。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,县人大常委会主任刘振霖等市县领导一同调研。

董晓宇先后到邢台天球儿童用品、河北恒驰车业、邢台惠恩纳电镀等企业,详细了解生产经营、质量提升、市场开发和环保措施等情况。在天球公司和恒驰车业,董晓宇反复强调,要着力加强科技研发和装备升级,高度重视自主品牌建设,努力向产业链高端发展。在惠恩纳电镀公司,董晓宇逐一了解了生产工艺后指出,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,严格遵守环保要求,不断提高治理水平,确保污染物达标排放。

董晓宇指出,作为全国最大的自行车零配件及儿童自行车产业基地,平乡县要明确产业发展目标,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,不断在解放思想中凝聚共识,引领特色产业发展。要制定产业发展规划,围绕产品和品牌、企业和产业链、产品标准和检测、研发和设计、园区和小镇、销售和售后服务、文化和价值、竞争力和集中度、人才与企业家、电子商务与大数据等制定科学的专项规划,为产业健康发展指明方向、提供支撑。要制定相关政策,强化土地、人才、资金等要素保障,鼓励企业加大在标准体系、品牌建设、工业设计、科技研发等方面的投入力度。

董晓宇强调,企业要把环保作为生命线,强化环保主体责任,不断提高治污能力和水平。要把质量作为生存线,全方位提高质量意识、素养和水平。要把销售作为成长线,增强发展后劲。要把管理作为提升线,推广现代企业管理制度,提质降本增效。

董晓宇还就进一步做好安全生产、脱贫攻坚、防汛抗旱等工作进行了强调部署。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部