县交通局在停西口村开展“学习贯彻十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战”主题党课

微信图片_20180601192201副本.jpg

本网讯 米兰凯报道6月1日上午,县交通局以开展“学习贯彻党的十九大,学习新党章,严格党内政治生活”主题党日活动为契机,结合当前脱贫攻坚工作,组织脱贫攻坚一线党员干部50余人在停西口村驻村工作队召开了一场别开生面的专题党课。党课以“学习贯彻十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战”为题,由局党组书记、局长关学辉主讲。

关学辉在党课中指出,精准脱贫,是党的十九大确定的一项重大战略部署,是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,是一项极其严肃、极为重大的政治任务,是一张必须答满分的考卷,0.1分也不能丢。全体党员干部一定要提高政治站位,以高度的政治自觉,来完成这一历史性的政治任务,在思想上切实重视起来,在行动上紧张起来,在脱贫攻坚的主战场上考验党性锤炼党性,集中精力打好打赢脱贫攻坚战。

关学辉要求,要按照习近平总书记“下一番绣花功夫”的要求,在实际工作中坚持精益求精,不能有半点马虎,在扶贫档案资料方面、在走访入户帮扶中、在政策学习把握方面等等,要认真对照国家、省、市、县在检查、考核脱贫攻坚工作中通报的一些共性问题,看自身是否存在;同时要对我们在自查中发现的问题,举一反三、认真整改,各项工作都要做到高质量、精准化、零差错。

关学辉强调,要用心实干,做有本领有有担当作为的平乡交通人。当前是考验交通队伍战斗力的关键节点,怎么去完成这项极其严肃、极为重大的政治任务,怎么做到0.1分也不丢,唯有“用心、实干”,全体党员干部要集思广益,把精力倾注到脱贫攻坚上来,在完成本职工作的基础上,每天要在停西口村工作半天时间,要坚持错时工作,克服困难,踊跃担当,向县委、县政府和全县人民叫上一份满分答卷。

党课结束后,与会党员干部立即投身到脱贫攻坚一线,开展了环境卫生整治、入户走访和填写扶贫档案等工作中。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部