节固乡召开扶贫冲刺月部署推进会

本网讯:5月20日下午,节固乡召开扶贫冲刺月部署推进会,县委组织部副部长王志科,基层组织科科长王明利出席会议,乡全体干部、派驻单位主管副职、驻村工作队成员参加会议,乡党委书记李建华主持召开会议。

会上,王志科就当前的扶贫工作存在的问题及下一步整改措施方法进行了详细讲解。王志科指出,要认真学习县委政府关于扶贫工作的系列文件精神,找准问题,集中整改,要站在讲政治的高度强化责任担当,对失职不作为进行追责问责。

王明利科长从四方面讲了当前扶贫工作的紧迫性和严峻性。

最后,李建华书记指出脱贫攻坚已到了决战决胜阶段,大家要服从工作安排和要求,一是扶贫工作队要把会议精神传达给帮扶责任人,落实驻村帮扶与结对帮扶,提升群众对帮扶工作的满意。二是乡镇工作人员要深入分包户,联系贫困户,筑牢脱贫攻坚第三道屏障。三是驻村工作队、帮扶责任人和乡镇干部要做好入户帮扶情况记录,每周五交到乡精准扶贫办公室进行汇总督查。四是进一步强化担当尽责,以扎实的工作作风和务实的工作态推进各项工作,全力打赢脱贫验收攻坚战。

                              (责编:张珠丽)


会员登录
登录
留言
回到顶部