县农业局组织召开新型职业农民后续服务培训会

本网讯 李晓丽报道为巩固新型职业农民培育成果,确保新型职业农民培育工作健康持续发展,促进学员积极投身生产,发展壮大我县农业产业,2018年5月11日,县农业局组织召开新型职业农民后续服务培训会,参会人员100余人。县农业局特邀请市农业局苏增朝、王彦慈推广研究员两位专家进行授课。

小麦是我县主导产业之一,年生产能力在1亿公斤左右,占我县粮食总产的38%,为保障粮食安全发挥了重要的作用。针对去冬今春持续干旱和气候变化异常的特点,确保今年小麦获得好收成,把饭碗牢牢捧在自己手中

苏增朝认真分析了当前病虫害发生趋势,重点围绕赤霉病、锈病、白粉病、麦蚜等主要病虫害发生规律和绿色防控技术进行了精彩的讲解。王彦慈从国内到国际分析了冬小麦生产形势,粮食安全的重要性以及小麦在粮食安全中的作用。王彦慈就如何加强冬小麦中后期管理,特别是“一喷综防”等技术进行了精辟的讲解。

培训结束后,参加培训的新型职业农民纷纷围在两位专家周围,积极与两位专家进行沟通互动。专家对大家在生产中遇到的疑难问题和技术问题不厌其烦、耐心细致的一一进行了解答,受到了参会农民的一致好评。

为提高贫困户生产技能,培训会还邀请了部分贫困户参加了此次培训。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部