平乡镇召开重点工作安排部署会

本网讯 薛霞报道5月14日下午,平乡镇召开专项会议,会议传达县委常委扩大会议精神省市领导干部政治性警示教育大会精神,并对脱贫攻坚等重点工作进行安排部署,会议由镇党委书记马红军主持。

会议指出脱贫攻坚是近一段时期内的重点工作,要切实利用好脱贫攻坚冲刺月,压实责任,夯实基础,确保高质量通过国家验收。全镇党员干部要切实把思想和行动统一到省委、市委部署和要求上来,以坚如磐石的决心,坚不可摧的意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。     会上还对对巡视巡查整改暨“一问责把清理”专项行动整改“回头看”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理“回头看”及两个专项治理、招商引资、双违拆迁及环保工作做了具体安排部署。

     就做好当前重点工作董媚慈指出,一是帮扶责任人要利用近一段时间走访及慰问帮扶对象;二是进行扶贫优惠政策的宣传;三是督促危房改造的贫困户将生活必需品备好并及时入住;四是开展环境卫生大整治,各村要将村“两室”、村内和进村道路打扫干净;五是时刻关注扶贫微信工作群,吸取他人工作好的方式方法,以完成迎接国家验收任务。

    马红军要求驻村工作队、镇村干部要进一步提高思想认识,切实增强工作紧迫感和责任感,以对人民群众负责、对组织负责的态度和勇气,坚持问题导向,克服困难、上下同心、全力以赴抓整改,从严从实、夯实职责,以实际行动真扶贫、扶真贫,确保帮扶工作有成效,群众得实惠,全面提升脱贫攻坚“三率一度”工作水平,以优异的成绩迎接国家脱贫验收。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部