我县组织召开巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作推进会

5.jpg

本网讯 左和民报道5月11日,我县组织召开巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作推进会。县纪委副书记、监委副主任贺润中,县纪委常委、监委委员吕同强,各乡镇(街道)党委副书记,县直有关单位的主管副职及领导小组办公室全体、各整改组组长参加会议。县纪委常委游占亮主持会议。

会议详细解读了《平乡县巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》《平乡县扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”实施方案》及两个专项治理的工作方案,下发了《平乡县“回头看”工作5月份工作重点》(平回办〔2018〕2号),并结合当前工作开展情况,对重点环节、重点工作进行安排部署。

贺润中指出,巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作,是省市县部署的一项重要工作,必须当做一件大事来抓,以整改的实际成效取信于民。我们要统一思想,明确任务,压实责任,确保全县整改“回头看”工作高效推进、取得实效。

就抓好整改“回头看”工作,贺润中强调,要压实责任抓整改。整改“回头看”工作是一项系统工程,只有坚持党委统一领导,纪委监委发挥监督作用,各相关部门各负其责,上下联动、齐抓共管,才能取得成效;要聚焦问题抓整改。开展整改“回头看”工作,就是要明确差距,补齐短板,对准焦距、抓住要害,推进问题解决;要创新方法抓整改。一定要坚持实事求是,一切从实际出发,不做表面文章,防止弄虚作假,既要看整改数量,更要看整改质量。整改“回头看”工作,一个重要目的就是要推动问题解决,以改革的办法破除体制机制障碍,健全完善常态长效机制。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部