我县“四举措”保证试点普查工作落实到位

我县“四举措”保证试点普查工作落实到位

本网讯 张巧平报道:820日起我县第三次农业普查综合试点工作正式启动。为全力保证农业普查综合试点工作的质量,确保正式普查登记工作顺利进行,我县“四举措”为综合试点普查工作保驾护航。

一是领导高度重视。县领导高度重视这次农普试点工作,建立了由主管领导监督把关,综合业务人员具体负责的工作保障体系,同时要求各乡镇和相关部门充分认识到做好农普工作的重要意义,加强沟通,全力配合,积极协调,使工作真正形成合力,确保试点普查圆满完成。

二是乡镇村积极配合。各乡(镇)党委政府大力支持和参与,尤其是油召乡党委政府积极配合县普查办工作,充分发挥乡政府的主导作用,协调八辛庄村两委班子积极作为,投入精干力量,团结协作、克服困难、统筹兼顾、协调推进,及时有效地解决试点过程中遇到的各种实际困难和具体问题,确保试点工作顺利进行。

三是培训扎实到位。切实抓好全体普查人员的业务培训。重点是对报表制度进行学习消化,特别是对普查中各项数据填报说明、以及重要指标进行系统学习,让普查员熟练掌握操作流程,熟悉各项指标解释。遇到不懂不明白的及时解决,为衔接好普查各环节工作打好基础。

四是工作操作规范。全体普查人员充分认识到这次普查的艰巨性和复杂性,迎难而上,从大局和全局出发,直面试点普查工作的困难与挑战,严格执行普查方案和操作规程,把“全、准、真、严”贯穿到入户普查工作中,扎实做好各项工作,有效降低人为误差,提高数据质量。

我县综合试点普查工作在县委、政府大力支持下,自上至下树立一盘棋思想,统筹安排,齐抓共管,深入谋划、主动作为,一级抓一级、层层落实,整体推进,确保了农普试点工作有条不紊的顺利推进。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部