河北中医学院与我县健康扶贫“1+1”结对帮扶活动启动

1.jpg

本网讯 闫海娜 关威报道:5月4日,河北省中医学院党委副书记、院长高维娟、副院长王占波带领该校党政办、教务处、附属医院等部门负责人和师生代表共72人来到我县,在我县开展健康扶贫“1+1” 结对帮扶活动。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、市卫计委主任安建波、政府县长贾芳、县委副书记郝侃等市县领导亲切会见了省中医学院一行,并一同出席帮扶活动启动仪式。

2.jpg贾芳在致辞中对省中医学院来我县开展结对帮扶表示热烈欢迎。贾芳说,今年是平乡县脱贫摘帽的关键之年,省中医院的结对帮扶行动,为平乡健康扶贫带来一场及时雨,将进一步提高平乡的医疗水平,助力我县精准扶贫工作的开展。平乡县将以此次结对帮扶活动为契机,抓住机遇,加强与省中医院的交流合作,多请教、多学习,不断推动我县医疗事业全面、协调、可持续发展,为全县人民的身体健康再创新业绩,再作新贡献。

市卫计委主任安建波对省中医学院与平乡结对帮扶表示感谢,希望双方发扬仁爱互助精神,加强对接,以点带面,推动平乡乃至邢台的医疗工作上水平,让群众感受到实实在在的帮扶效果。

河北省中医学院党委副书记、院长高维娟在启动仪式上说,平乡县高度重视民生事业发展, 高度重视中医药工作, 大力发展中医药事业,大力推进民生项目建设,将脱贫攻坚作为全县五项重点工作之一,狠抓脱贫致富和乡村振兴,为实现全县高质量发展打下牢固基础3.jpg。省中医学院与平乡开展健康扶贫“1+1”结对帮扶行动,将履行好高校服务社会的职责,积极发挥学校在中医药人才技术、学科等方面的优势,根据平乡县扶贫攻坚实际, 在双方充分沟通的基础上,通过开展社会实践、中医药知识培训、深入家庭帮扶等活动,发挥1+1>2的联动效应,努力实现校地融合精准帮扶,助力平乡县脱贫攻坚。

启动仪式上,与会领导为省中医学院“1+1”健康扶贫志愿服务小分队进行了授旗。来自省中医学院和我县的卫生系统工作者表演了精彩的文艺节目。

启动仪式结束后, 省中医学院在7个乡镇开展集中义诊和入户送医上门活动,受到各乡镇广大群众热烈欢迎。

会员登录
登录
留言
回到顶部