第九届国际自行车·童车玩具博览会开幕

开幕.jpg

本网讯张珠丽闫海娜报道:4月13日,中国·北方(平乡)第九届国际自行车、童车玩具博览会在我县北方国际会展中心开幕。本届博览会为期三天,是我国北方目前规模最大的自行车、童车玩具行业博览会。

中国自行车协会理事长马中超,中国会展经济研究会会长袁再青,邢台市人大副主任周世伟,邢台市人大会副主任、平乡县委书记杨宪春,邢台市政协副主席李中华,政府县长贾芳,国际工商联合会副会长发哥等国家市县领导和来自国内外的多家商会会长出席开幕式。

开幕式上,马中超、袁再青、周世伟、发哥先后对博览会开幕表示祝贺,对我县自行车童车产业、展会经济发展取得的成绩给予充分肯定。近年来,平乡自行车产业发展迅猛。年产值由最初的2亿元增长到300亿元,儿童自行车产量更是全国的半壁江山。特别是今年来,平乡自行车产业在国内外的迅速崛起,为推动中国自行车产业的发展做出了巨大贡献。平乡已经展现出了中国儿童自行车之都的风采,打造世界童车之都的勇气和豪情。博览会也已经成了业内展会中重要的后起之秀。平乡县博览会被界定为河北省市场化发展重点展会。希望也相信平乡展会越办越好、影响越来越大、带动力越来越强,成为国内外知名展会。

拉丁_副本.jpg本次博览会共设2个展馆,总面积约2.5万余平方米,1000个国际标准展位,700多家国内外企业参展。展品有儿童自行车、折叠车、童床、电动玩具车及配件等几百个品种。来自墨西哥、缅甸、巴基斯坦、孟加拉等20多个国家和地区的100多家国外采购商和万余家国内采购商参会。

开幕式上,上海大世界基尼斯总部又授予我县“举办童车博览会届数最多的县”、“举办最大规模童车博览会的县”、“档案盒年产量最高的县”、“最大的梅花拳文化主题建筑----梅花拳始祖殿”四项大世界基尼斯记录。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部