国家统计局邢台调查队队长王聚山一行来我县开展小麦农情调研

本网讯 张巧平报道为进一步掌握小麦关键生育期的长势参量指标,做好产量预判,4月11日上午,国家统计局邢台调查队队长王聚山党组成员、纪检组长梅淑霞等一行四人来我县就小麦生长期长势情况进行调研。

   调研组一行首先听取了县统计局局长王风民关于全县小麦各生长期长势监测调查的工作汇报,然后在王风民局长、农调队骨干人员及农业局相关人员的陪同下,沿着县城公路主干道观察沿途小麦的长势情况。

为进一步掌握源头数据,调研组随机抽取了柴辛庄和前马庄进行实地调查。抽查分好、中、差3种不同长势地块,通过农作物长势参量速测仪观测麦田一二三类苗比例、群体个体长势、墒情等生长信息,以获取试点县农作物生长关键生育期的长势参量指标,对苗情长势做出总体判断。

 调研组对我县近年来粮食产量监测工作给予了肯定,对我县当前小麦生长情况表示看好同时建议县统计在下步工作中,探索建立适应本地的农作物单产预测模式,强化农情监测预警和遥感估产手段,做好农作物农情定期预测、预报工作,不断提高调查工作水平科学客观分析评估粮食数据,为产粮大县粮食生产再上新台阶提供优质服务。

责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部