平乡警方侦破系列盗窃变压器案涉案价值60万余元

本网讯 史绍卜报道:去年以来,平乡、鸡泽、南和等地不断有变压器被盗,农田水电设施被破坏,因案发时间跨度大,犯罪嫌疑人又异常狡猾,多在深夜作案,给警方破案带来了极大压力。

开春面临春季灌溉,犯罪嫌疑人仍疯狂作案,严重影响了群众正常生产生活秩序。平乡警方抽调精干力量组成专案组,经现场勘查、走访调查,分析嫌疑人极有可能驾乘交通工具实施作案,遂根据案发时段,调取了现场周边视频监控,对过往车辆进行逐一排查,发现一辆邯郸牌照雪铁龙轿车活动轨迹与案发时段、区域基本吻合。经对车辆信息进行比对,最终锁定邯郸市永年县刘某有重大作案嫌疑。民警遂围绕其生活习惯、活动轨迹及社会关系展开摸排调查。在充分掌握其犯罪证据后,平乡警方在市刑警支队和邯郸警方的大力支持下,将犯罪嫌疑人刘某抓获归案,并从其驾驶的作案车辆上缴获拉闸杆、克丝钳、撬杠、手套等大量作案工具。

经讯问,犯罪嫌疑人刘某对其于自2017年下半年以来伙同贾某、王某(目前在逃)等人,在平乡及周边县市疯狂盗窃变压器的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,余犯抓捕和案件审理正在紧张的进行中。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部