凝心聚力 真抓实干 “三要求”推动平乡统计工作上台阶

本网讯 张巧平报道:3月12日,我县统计局召开全体会议,学习贯彻县委常委扩大会议和全市统计工作会议精神及纠四风各项工作任务,对今后统计工作提出新要求。

统计局局长王风民强调,县委常委扩大会议和全市统计工作会议精神都旗帜鲜明地告诉我们,当前从上到下从严治党“打虎拍蝇”成为常态化,不同形式不同要求,工作纪律必须严肃,工作作风必须严谨,思想上提高警惕,工作上抓严抓细,要变压力为动力,凝心聚力真抓实干,把“三严三实”常态化,珍爱工作岗位,珍惜工作机会,主动担责、敢于担当,强力推进各项工作,不负上级重托,不负百姓期望, 推动平乡统计工作再上一个新台阶。

就推动平乡统计工作上台阶,王风民局长提出三点要求:

一要统一思想。县委常委扩大会议和全市统计工作会议虽然是不同层面不同类型的会议,但两个会议的中心实质都是要我们多做正能量的事,多说正能量的话,坚持不懈正作风,凝心聚力干工作。大家要深刻领会精神内涵,紧跟市县工作思路,分清缓急,把握重点,切实提高责任感和使命感,认真负责,勇于担当,争先进,争上游,按照县委的预定目标,赶超进位,全心全意干好本职工作,出色完成年度任务。

二要严肃纪律。当前省市大巡查严肃进行中,形势不允许再当老好人,为严肃纪律,共同担当,办公室将进一步完善各项规章制度,以规矩衡量作风,以制度管理人员,有问必责,有违必究,统计局虽是清水衙门,也一定要风清气正。同志们务必提高警惕,严格工作时间,严肃工作纪律,各负其责,各司其职,不触碰纪律高压线,不挑战人格底线。

三要数据合理。统计工作最重要的是数据,最本职的是服务,要为领导提供高质量统计服务,高标准的咨询参考,充分发挥统计的预见性和前瞻性作用,必须需要数据的科学合理。数据能经得起推敲,表明数据是合理的科学的,质量一定是高标准的。所以各科室在收集数据时一定要深挖细掘,从源头上把好数据关,把数据做准做实,杜绝各类瞒报、虚报、漏报等统计违法行为,把数据合理合法放在第一位,记在心上,抓在手上,做到心中有数,应对有方,切实提高数据质量,提高服务水平。

(责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部