县环保分局全力冲刺秋冬季大气污染防治最后攻坚月

本网讯 靳晓建报道3月份是秋冬季大气污染防治的最后一个月,平乡县环保分局主动出击、持续攻坚,在全县攻坚方案的基础上,进一步强化措施,力促各项环保工作取得积极进展,确保打赢大气污染综合整治攻坚战和蓝天保卫战。

一是严格落实重污染企业停限产、错峰运输措施。制定重污染天气应急预案,及时发布污染天气的预警信号,企业停限产一定到位,保障群众健康。严格落实错峰运输措施,交警、交运等部门切实严格履职,应急响应启动后,确保重点企业实行停限产、错峰运输。

二是严格道路清扫。加强调度指挥,主城区道路根据空气湿度和污染物变化及时调整洒水、清扫频次。四环路内其它道路和小街背巷,安排专人每日进行清扫和洒水作业,做到“风过不起尘,车过不扬尘”。

三是实行精准防控措施。减少扬尘污染,加强对挥发性有机物治理的监管。根据监测站点实时监测数据精准分析,做到侧重执法,高效执法。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部