我县召开政法工作暨扫黑除恶信访维稳动员大会

本网讯 关威 闫海娜报道:2月28日,我县召开政法工作暨扫黑除恶信访维稳动员大会,会议回顾总结了2017年工作,安排部署2018年政法综治工作。贾芳、郝侃、赵挺进、刘栋才、李振江、王献忠等县领导出席会议,全县政法系统和各乡镇、县直有关单位负责同志参加会议。

1519897033(1).jpg

会议首先宣读了市人大常委会副主任、县委书记杨宪春致全县政法队伍的一封信。信中说,在过去的一年,政法战线的同志们按照上级要求,结合平乡实际,团结奋斗,扎实苦干,在各自的战线上都取得了好的成绩,受到了国家和省市的表扬,展示了平乡风采,书写了平乡故事,大家辛苦了,向你们和你们的家人问好。新的时代,新的一年,希望也相信大家,会不忘初心,继续努力,把各自的工作做的更好,为平乡争光,为全县发展服务,再立新功,做出更大的贡献。

会议对2017年政法先进集体和个人进行表彰,对全县扫黑除恶工作进行安排部署。公安局、纪委、组织部等单位分别就扫黑除恶专项斗争工作做了表态发言。

县委常委、政法委书记赵挺进安排部署了政法综治工作及全国两会安保工作,指出,2017年,全县政法综治战线以党的十九大安保为主线,坚持问题导向,树牢底线思维,扎实推进平安、法治、队伍“三大建设”上水平、上台阶,圆满完成了年度各项目标任务,展示了平安和谐平乡良好形象。一是全力维护社会大局稳定,赢得了十九大等重点敏感时期平稳过渡。二是持续深化平安平乡建设,获得了全市第一、全省先进的荣誉。 三是不断创新法治建设载体,成为了省、市推广的典型示范。 四是切实强化干警教育管理,增强了政法队伍整体活力。 五是更加注重围绕中心服务大局,发挥了促进县域经济发展的职能作用。 在肯定成绩的同时,政法各级各部门一定要保持清醒头脑,切实增强责任意识和忧患意识,以前瞻性思维预判形势、理清思路,以实战状态超前准备、及早应对,推动全县政法综治工作再上一个新台阶。

赵挺进指出,2018年,要重点抓好四个方面十三项工作,一是要坚持以群众期盼为导向,继续向全国平安县推进深入开展扫黑除恶专项斗争,着力构建社会治安立体防控体系,进一步夯实综治基层基础。

二是坚持以防控风险为底线,牢牢把握维稳工作主动权优化完善矛盾纠纷多元排调机制,全面加强军队退役人员管理服务工作,要盯紧管好特殊利益群体,要全力做好全国“两会”等敏感节点安保工作。

三是坚持以优化环境为抓手,努力打造法治平乡升级版。深入推进“双创双服”活动,狠抓执法司法规范化建设,切实强化法治平乡建设的统筹协调和质量提升。

四是坚持以政治建设为统领,不继激发政法队伍新活力。要抓好政法机关党建工作,强化干警纪律作风,提升队伍综合素质。

赵挺进指出,做好新时代政法综治工作和扫黑除恶专项斗争,责任重大、任务艰巨。全县政法战线要以争先创优、奋发有为的工作干劲,以忠诚为民、实干担当的过硬作风,坚定信心、锐意创新,奋力开创全县政法综治工作新局面,为新时代全面建设经济强县、美丽平乡作出新的更大的贡献。

政府县长贾芳就做好全县政法工作和扫黑除恶、信访维稳工作发表了讲话

贾芳指出,过去的一年,政法工作可以用两句话来评价。一是很不容易,二是很不简单。2017年大事多,重要事件多,政法队伍都顺利的完成了工作任务。我县推进刑侦改革、加强法治宣传阵地建设、法治宣传教育基地被命名为省级示范点和市级示范基地、加强派驻检察室规范化建设等一系列成绩来之不易,政法队伍付出了心血和汗水。

贾芳指出,在大家共同努力下,过去的平乡也收获很多,很不平凡。一是引来龙头多,发展后劲越来越足。二是创新故事多,平乡引领作用越来越强。三是获得荣誉多,平乡地位形象越来越高。四是出彩大事多,平乡文化厚重的优势越来越明显。

贾芳指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,开启新时代新征程的开局之年,也是改革开放40周年。我县经济社会发展总的指导思想是:按照中央和省委、市委精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,突出高质量发展目标,突出项目招商、脱贫攻坚、改革创新、环境建设、从严治党五项重点,不忘初心、牢记使命,解放思想,担当向前,奋力开创平乡高质量发展新局面。

贾芳指出,政法队伍要更加讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,做到党绝对忠诚,切实履行好维护国家安全、确保社会稳定、保障人民安居乐业的重要职责。要增强新时代“扫黑除恶”斗争的责任担当,提高对黑恶势力社会危害性的认识,立于新的政治站位,保证在行动上以零容忍的态度及时发现和查处涉黑涉恶案件,使扫黑除恶的过程,真正成为伸张社会正义、促进社会公平与和谐的过程,从而最大限度地确保扫黑除恶的政治效果、法律效果、社会效果的高度统一。

贾芳指出,政法队伍要更加讲担当,年前我县连续召开全委会、三干会、人大会、政协会,工作方向已经明确,工作目标已经确定,接下来就是要抓落实。政法部门要自觉融入这个大局,积极维护社会稳定、积极维护市场秩序,积极维护市场主体合法权益,为全县经济社会建设保驾护航。要更加讲服务,坚持以人民为中心,加强和改进政法工作,推动服务水平。坚决把平乡打造成发展环境最优,投资环境最佳、政务环境最好的地方。要更加讲创新,新时代政法工作要有新气象、新作为。要以强烈的政治责任感和时代使命感,以战斗的精神、细致的工作、扎实的作风,坚决打赢信访维稳这场硬仗,坚决守住和谐稳定底线。要更加讲纪律,大家一定要把规矩和纪律放在在前面,对自己要求更严更实,从执法到司法、公安机关、检察机关,都要慎用手中权力,管住自己,管好自己。

贾芳指出,新时代需要新作为,政法工作大有可为。希望全体政法队伍不忘初心、牢记使命、担当向前,奋力开创新时代政法工作新局面,为平乡高质量发展而努力。

县委副书记郝侃主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体指导意见。

会员登录
登录
留言
回到顶部