政协平乡县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

政协闭幕(国歌)_副本副本.jpg

本网讯:2月2日下午,政协平乡县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

会议号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持团结、民主两大主题,在县委的坚强领导下,走大道、做好人、干实事、常自省,主动、忠诚、担当、向前、引领,履职尽责有创新,凝心聚力有效果,服务发展有作为,努力开创政协工作新局面,为新时代全面建设经济强县、美丽平乡不懈奋斗!

下午3时30分,闭幕会开始。

杨宪春、贾芳、郝侃、刘振霖出席会议。县政协领导霍志民、李建军、刘挽春、郭荣灿、王献忠、周俊来、徐同考、庞雪敏在主席台前排就座。县委、县人大、县政府、县武装部、县法院、县检察院、县公安局领导,担任过正县级领导和在政协工作过的老领导应邀出席会议。驻平乡的邢台市政协委员,县直有关部门的单位主要负责人,联系政协工作的各乡镇(管理区、办事处)党(工)委副书记列席会议。县政协副主席王献忠主持会议

这次会议应出席委员169名,实际出席163名,符合政协章程规定。

会议审议通过了关于政协平乡县第九届委员会常务委员会工作报告的决议、政协平乡县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告的决议、政协平乡县第九届委员会第二次会议提案审查情况的报告、政协平乡县第九届委员会第二次会议政治决议。

会议期间,邢台市人大副主任、县委书记杨宪春,县长贾芳和在家的县委、县政府领导,分头参加了各组讨论,与委员真诚沟通、相互交流,共商平乡发展大计,共谋平乡发展良策,让委员们倍受鼓舞,倍增动力。全体政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,通过委员大会发言、提案、小组讨论等形式,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多富有真知灼见的意见建议,充分体现了热爱平乡、心系人民、服务发展的真挚情怀,展示了团结民主、和衷共济、求真务实的精神风貌。会议热烈庄重、严谨务实,风清气正、凝心聚力,是一次开拓进取、催人奋进的大会!

县政协主席霍志民在会上作重要讲话。

霍志民指出,中共平乡县委对开好政协大会高度重视,自始至终加强了领导。开幕会上,邢台市人大副主任、中共平乡县委书记杨宪春同志发表了高屋建瓴、催人奋进的重要讲话,对县政协九届一次会议以来的工作给予了充分肯定,对做好2018年县政协的工作提出了明确要求,对广大政协委员寄予了殷切厚望。这对于我们做好新时代政协工作、推动我县新时代政协事业高质量发展,具有十分重要的指导意义。我们一定要认真学习、深刻领会、深入贯彻、抓好落实。

霍志民说,2017年是九届政协的开局之年,在中共平乡县委的坚强领导下,以迎接党的十九大,学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕县委、县政府中心,服务全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为建设经济强县、美丽平乡做出了积极贡献。

霍志民强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,是实施十三五规划承上启下的关键一年,是全面开启新时代平乡高质量发展的重要一年,新时代要有新气象,更要有新作为。新的一年,县政协常委会将带领全体政协委员开启新征程,建功新时代。开启新征程,建功新时代,我们一定要始终坚持党的领导,确保政治方向不偏移;开启新征程,建功新时代,我们一定要始终坚持紧扣中心,服务全县发展大局不缺位;开启新征程,建功新时代,我们一定要始终坚持和衷共济,助推发展合力不懈怠;开启新征程,建功新时代,我们一定要始终坚持群众路线,履职为民宗旨不动摇;开启新征程,建功新时代,我们一定要始终坚持固本强基,加强自身建设不放松。

霍志民指出,幸福都是奋斗出来的,九层之台,起于垒土。新的一年,让我们在中共平乡县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以为平乡新时代高质量发展献计出力为主线,不忘初心,牢记使命,主动靠前、忠诚担当,继续奋斗,引领潮流,携手新时代,贯彻新理念,聚集新目标,落实新部署,牢固树立一线意识、火线意识,与县委、县政府一块使劲共同干,以时不我待,只争朝夕的精神投入工作,一步一个脚印,踏踏实实地干好工作,用奋斗诠释使命担当,用奋斗开创幸福未来,为新时代全面建设经济强县美丽平乡不懈奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部