政协平乡县第九届委员会第二次会议隆重开幕
 二维码 86

490A0358_副本副本.jpg

本网讯 张珠丽报道:21日上午,政协平乡县第九届委员会第二次会议在瑞悦大酒店会堂隆重开幕。

县政协九届二次会议应出席委员169名,实际出席委员167名,符合规定人数。

县政协领导霍志民、李建军、刘挽春、郭荣灿、王现忠、周俊来、徐同考、庞雪敏在主席台前排就座。

杨宪春、贾芳、郝侃、刘振霖等县领导在主席台就座,祝贺大会召开。县委、县人大、县政府领导,担任过县级领导职务的老干部、驻县市政协委员应邀列席会议。县直单位负责人、各乡镇联系政协工作的乡党委副书记列席会议。

县政协副主席郭荣灿主持会议。

上午830,郭荣灿宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

市人大副主任、县委书记杨宪春代表中共平乡县委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去这一年,是我们平乡稳定向好发展的又一个年头。一年来,县政协领导和广大委员认真落实县里的各项决策部署;在政治协商、民主监督、建言献策等方面积极履职尽责;在信访维稳、脱贫扶贫等工作中注重担当向前;在特色文化、电商发展等方面,尽心尽力推介介绍;在抓学习、抓自身建设上,不断向前。过去一年,我们在经济发展、招商引资、电商扶贫、好人平乡等工作取得了新的进步。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导、亲切关怀的结果,是全县人民共同奋斗、顽强拼搏的结果,其中也凝聚着广大政协委员和社会各界人士的辛勤汗水和不懈努力。县委对县政协的工作是满意的,对委员们发挥的作用是充分肯定的。

杨宪春指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,开启新时代征程的一年。平乡各项工作、各项事业也要翻开新的一页。上个月,我们召开了县委十一届三次全会,会议明确了2018年平乡的经济社会工作的指导思想是按照中央和省委、市委精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,突出经济产业发展,突出招商引资,上大项目、上好项目。我们要不忘初心、牢记使命、解放思想、担当向前,奋力开创平乡新一轮高质量发展新局面。

杨宪春强调,在三干会上,我们确立了今后的工作安排精神,找准了方向,要向绿色、向高科技、向新业态、向共享经济、向人才、向可持续发展转型升级,加快发展,让平乡再次走向繁荣和辉煌;要抓好环境,从诚信做起、从机制创起、从干部抓起,打好快速发展的坚实基础。继续在全县大力倡导“走大道、做好人、干实事、常自省”,创环境、讲担当、汇聚正能量,干实实在在的事,让平乡成为好人最多的地方,让平乡成为人们向往的地方,让平乡成为干事创业的地方,让平乡成为包容开放文明的地方,让平乡成为中国最美丽、人们最幸福的地方!

在谈到今后政协工作时,杨宪春指出,新征程,新起点,希望大家再接再厉。一是要在学习贯彻落实党的十九大精神上,展现新作为。我们政协委员人数多、作用大。在接下来的征程中,相信也希望大家会再接再厉,带头宣传贯彻党的十九大精神,并将十九大精神与我们的实际工作、生活结合起来,让我们的工作、家庭一同进入新时代。二是要在建言献策上展现新作为,继续为平乡发展建言献策,积极发挥作用。三是要在担当创新上展现新作为。我们政协是一支强大的力量,走南闯北、见多识广,都是经过“大世面”的人,要把这种作用传播成全县强大的发展势头。围绕重点工作积极做工作,主动担当向前站,多奉献,展现我们政协委员的新风尚。四是要带头履行职责,从严要求自己,做到三严三实。严守各种规矩,积极奉献工作,为全县人民带好头。争做好人、好领导、好委员,在全县重点工作中,特别是在一些负能量的事情发生之前,我们政协委员要往前站一站,咬咬耳朵,扯扯袖子,帮帮他们,汇聚成正能量,来助推我们平乡的发展。我们要靠大家的共同努力,来促成平乡新风尚,形成新时代亮丽的风景线。

受政协平乡县第九届委员会常务委员会的委托,霍志民向大会作政协平乡县第九届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2017年,新一届县政协常委会以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持团结和民主两大主题,践行五个往前站,为建设经济强县、美丽平乡做出积极贡献,实现了九届政协工作的良好开局。2018年,县政协常委会工作的总体要求是:全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持团结、民主两大主题,在中共平乡县委的坚强领导下,围绕县委十一届三次全会确定的目标任务,把服务大局、协调关系、建言献策作为政协履职的着力点,建设经济强县、美丽平乡,努力实现我县高质量发展。

受政协平乡县第九届委员会常务委员会的委托,刘挽春向大会作政协平乡县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。

                                                                                                             (责编:郑建锋)

会员登录
登录
留言
回到顶部